网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20  兵马俑在线

为确保辖区居民群众安全可靠用电,7月24日,临潼供电公司积极发挥带电作业组的优势,针对辖区过负荷老化的丝具不停电进行有序更换,提高供电质量,确保居民群众清凉度夏。

带电作业必须严格按照工作流程进行,安全措施必须做到位,一点都不能马虎。带电斗车里的工作人员严格按照规程进行操作,地面监督的地勤人员要尽心尽责,才能保证每一次作业的安全顺利完工。当天,更换丝具1组。更换后,大庆路区域客户用电的质量大幅提升。及时消除设备老化,确保设备可靠运行。

为确保带电消缺工作有序进行,在作业前期,供电公司精心编制了带电检修方案,对材料工具、工作流程、人员分工等环节都做了细致的安排,并对参加检修消缺带电工作的人员进行安全技术交底,确保措施到位、人员到位、安全到位。在作业过程中,管理干部同进同出,带电作业人员相互配合,密切协作,严格按照工作票所列安全事项等要求开展作业。供电公司安监部门在现场全程督导,全程架设布控球摄像仪进行监控,确保作业过程万无一失。

带电作业之所以早开工,为的就是避开高温,保证作业人员身体处于良好状态,切实做好防暑降温措施,达到安全作业的目的。

为提高电网设备迎峰度夏期间安全可靠的供电水平,进入6月份以来,供电公司就全面开展设备特巡工作,通过红外热成像仪对设备测温排查隐患,并采用转移负荷、带电作业等积极可行的检修办法,在不影响群众正常用电的前提下,排除设备故障。截止目前,供电公司带电作业组及时处理设备缺陷20余处,有力地保障了电网可靠运行,确保居民群众清凉度夏。

(供电公司 潘世策)

全站热点
长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读

“垃圾分类齐参与 和谐生活共收益”——未央湖街道组织召开生活垃圾分类培训会

2019-07-24 19:41阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

长安区人大常委会党组中心组进行第七次集体学习

2019-07-22 16:33阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

市民政局对周至县农村社区试点项目和移民搬迁社区进行调研

2019-07-19 11:17阅读

碑林区区长卢光文调研走访陕西建工安装集团

2019-07-17 19:50阅读