网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30  兵马俑在线

近日,韦曲街道组织辖区26个城市社区召开老旧小区综合治理座谈会,街办领导及26个城市社区负责人参加了座谈。

会议传达了区长李娴7月19日在老旧小区综合治理座谈会上的讲话精神。26个社区负责人逐一发言,结合各自工作实际,分别就老旧小区物业管理、环境卫生整治、业委会成立、社会服务、文化生活、居民教育、志愿者组织等为民服务工作中的好建议、好做法及目前工作中存在的问题和困难,进行了交流汇报。

街道领导指出,长安区委、区政府高度重视社区建设及老旧小区综合治理工作,各社区作为基层工作的抓手,应做到以下五个方面:一是转变思路,提高认识,发挥自治组织优势,主动提供服务,认清小区与社区相互依存关系,努力做好小区综合治理工作;二是科学谋划,稳步推进,建立小区长期短期计划,借力借智,明确思路,制定小区长效治理机制,稳步推进治理工作;三是摸清家底,整合力量,社区应摸清管辖小区结构特点,结合小区实际,抓住主要矛盾及矛盾的主要方面,整合力量助力攻坚;四是依靠居民,自治管理,坚持群众路线,紧紧依靠群众,实现居民科学自治;五是积累经验,打造模式,积极发挥地区优势,积累工作中的成功经验,打造适合自身发展的科学模式,做好社区治理工作。

全站热点
灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

2019-07-23 11:35阅读

长安区民政局荣获全省民政系统先进集体

2019-07-22 18:32阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

2019-07-19 19:50阅读

未央区副区长程希文带队检查全区散乱污企业综合整治工作

2019-07-18 14:40阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

长安召开全区文化产业发展工作推进会

2019-07-15 13:31阅读