网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者 师展 衡欣) 7月24日上午,长安区卫生健康局组织全区医务工作者在西安交大一附院长安区医院开展无偿献血活动,医务人员以实际行动弘扬救死扶伤、大爱无疆奉献精神。

早上八点半,前来无偿献血的医务人员已经在门诊楼前排起了长队,大家有条不紊地在血站工作人员的引导下填表登记、测血压、验血,检验合格者陆续上车采血。

他们中有的来自城区各医院临床一线、有的来自各街道(中心)卫生院及社区卫生服务中心,他们当中既有长期坚持献血的爱心奉献者,又有第一次献血的新面孔,大家用自己的实际行动和点滴热血,为社会奉献爱心。

“作为医务工作者,我非常明白血液的重要性,很清楚血液对救助生命的重要意义,我已经坚持多年无偿献血,每次都在400多毫升,今天献了450毫升,希望能够帮助更多需要用血的人。”交大一附院长安区医院医务工作者何西海坦言。

医务工作者积极响应、踊跃献血,也带动了患者家属、过往市民群众主动参与到无偿献血活动中来,“我献了200毫升,身体感觉挺好,献血是件很光荣的事,不仅能帮助到那些急需要用血的病人,也有益于自己身体健康,希望更多的人参与到无偿献血当中来。”应届毕业生熊佳乐说道。当天,还举行了授牌仪式,西安市卫生与计划生育委员会、西安市红十字会授予长安区卫计局“2018年度西安市团体献血先进单位”荣誉称号。

据统计,当天,共计230余名医务工作者积极踊跃参加了此次献血活动,献血量60600毫升。

全站热点
雁塔区组织召开青龙寺片区规划设计研讨会

2019-07-25 07:55阅读

长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会

2019-07-24 12:31阅读

省委组织部副巡视员、十四运会组织人事部驻会副部长王建忠督导西安体育学院鄠邑新校区十四运会场馆建设工作

2019-07-23 17:09阅读

邀您体验“长安十二食辰” 2019碑林美食购物节启动

2019-07-22 09:50阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

2019-07-18 22:05阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读