网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府教育总督学王小虎督查临潼区教育重点工作推进情况并开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

2019-07-25 18:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月24日,西安市人民政府教育总督学王小虎到临潼区督查教育重点工作推进情况并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研,市政府教育督导室副主任郑旭东陪同。

在首先召开的教育重点工作推进情况汇报会上,临潼区教育局局长张树军从强化协调、持续推进小区配套幼儿园专项治理工作;立足区情、科学合理做好义务教育阶段公办学校入学工作;确保质量、不断加快秋季投入使用学校工程建设进度等三个方面汇报了近期重点工作开展情况。

王小虎在讲话中强调,临潼区要继续高度重视工程建设,抓好项目资金使用;努力做好学位供给,保障秋季招生入学工作平稳进行;不断强化责任担当,做好扫黑除恶专项斗争宣传;持续细化方法措施,积极做好校园安全稳定工作,努力为全体师生提供更加优质的教育服务。

随后,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,王小虎一行又召集部分临潼区责任督学代表,召开了责任督学挂牌督导工作座谈会。

座谈会上,与会责任督学介绍了他们挂牌督导工作的主要做法和经验,并就工作中存在的困难、督导培训、督导经费、督导队伍建设等问题进行了发言。

在听取了各位责任督学的发言后,王小虎表示,临潼区在责任督学挂牌督导工作中,领导重视,措施得力,取得了一定的成效。他指出,国家实施责任督学挂牌督导工作意义深远,希望各位责任督学能够发扬团队协作精神,充分发挥教育督导在教育管理中督促、指导等职能,增强督导工作的针对性和有效性,扑下身子、依法依规对学校进行经常性、随机性督察,努力当好教育行政管理的参谋和助手!

(教育局)

全站热点
长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读

“垃圾分类齐参与 和谐生活共收益”——未央湖街道组织召开生活垃圾分类培训会

2019-07-24 19:41阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

未央区爱卫办召开国卫复审督查工作推进会议

2019-07-22 14:42阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

举县之力 尽锐出战 打好脱贫攻坚翻身仗

2019-07-19 10:17阅读

碑林区区长卢光文调研走访陕西建工安装集团

2019-07-17 19:50阅读