网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“垃圾分类齐参与 和谐生活共收益”——未央湖街道组织召开生活垃圾分类培训会

2019-07-24 19:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步提升辖区生活垃圾分类管理水平,7月24日上午,未央湖街道召开生活垃圾分类知识培训会。未央湖街道党工委委员、办事处副主任肖党旗,街道机关干部,各村(社区)、小区及企事业单位垃圾分类专干共同参加会议。

会议第一项由街道党工委委员、办事处副主任肖党旗,就近期国卫复审及生活垃圾分类工作进行通报,同时针对存在的问题提出要求:一是要做到高度重视,对国卫复审检查中的问题做到举一反三,自查自纠;二是对垃圾分类工作要加大宣传力度,做到入户宣传,做到家喻户晓,不断提升所辖范围内的知晓率和居民的参与率;三是各单位要加强对所辖范围的管理,配备相应的监管人员,负责管理垃圾分类工作,做到“事出有人管、整改必回头”的工作模式,使生活垃圾分类工作持续向更好的方面推进。

会议第二项由安全健康教育中心陕西分站宣教科牛雅莉主任对各单位进行生活垃圾分类知识培训。牛主任从垃圾分类的重要性、西安市分类要求、分类细节和误区、分类后如何投放、收集、运输、处理等方面进行了深入浅出的讲解。

通过此次生活垃圾分类知识培训,使各单位更深一步的了解垃圾分类的重要性和必要性,从而让垃圾分类走进社区、走进家庭,让更多人了解垃圾分类,使垃圾分类形成个人日常行为规范。

全站热点
长安区与市交通局召开西安市秦岭环山路提升暨长安区五化道路建设座谈会

2019-07-24 12:31阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

2019-07-22 19:31阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

周至县召开有机猕猴桃特色小镇项目概念策划方案汇报会

2019-07-19 18:11阅读

西安财经大学副校长李佼瑞作《打造一流营商环境 建设美好新长安》专题报告

2019-07-18 11:32阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读