网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区副区长王雨萌深入一线督导调研农村户厕改造工作

2019-08-02 10:39  兵马俑在线

为加快推进灞桥区农村户厕改造工作,2019年8月1日上午,王雨萌副区长带领区卫健局党委书记惠西平、区政府办副主任任剑锋、人居办副主任张满年、区卫健局副局长吴彬彬到红旗街道调研督导改厕工作开展情况,区卫健局爱卫办及区人居办相关工作人员陪同。

首先,红旗街办主任郭胜刚汇报了红旗街道近期户厕改造工作开展情况。目前涉改村已全面铺开户厕改造工作,街办采取领导包抓、包村科室负责的工作方式,并安排专人到村上进行督促、监督、指导各村改厕工程,严把工程质量,加快改厕进度。

随后,区卫健局党委书记惠西平指出:一是加快施工进度,确保工程质量;二是加大宣传力度,让群众参与到改厕工作中来;三是区卫健局全力配合街道做好技术指导工作。

政府办任剑锋副主任建议:一是加强各部门协调沟通;二是因地制宜,因户施策,保质保量完成任务。

王雨萌副区长对红旗街道在改厕工作中的积极性和重视程度给予肯定。对深入推进改厕工作提出四点要求:一是持续发力,不断加大工作力度,一鼓作气;二是加强宣传,广泛动员,发动群众和村干部投入改厕工作;三是严格施工要求,确保工程质量;四是积极与区级部门沟通,积极对接区卫健局,秦岭保护局,协调解决问题。争取按期保质保量完成改厕任务。

红旗街办主任郭胜刚表态:街办要倒排工期,科学谋划,力争8月底全面完成改厕任务。

会后,区卫健局组织市、区两级第三方验收公司在红旗街办副主任张挺陪同下,到改厕施工现场对施工中存在的问题进行论证解决,帮助施工队想办法、出主意,确保质量上不出问题,顺利通过上级验收。

8月1日下午,区卫健局爱卫办到灞桥街办对邵平店、新兴村的改厕工作进行了技术指导,邵平店村个别村民由于门前硬化难于修建化粪池而改建多户公用大三格化粪池的方法值得其他街办借鉴。

全站热点
二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21阅读

区委常委、武装部部长郭军政到谭家街道泘沱社区检查指导基层软弱涣散党组织整顿工作

2019-07-31 18:41阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

王征同志检查重点区域防汛安全工作情况

2019-07-29 10:08阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读