网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46  兵马俑在线

党员干部情系儿童村,党日活动温暖成长路。7月24日,北关街道楼宇党群服务中心组织楼宇内企业党员志愿者到西安狄寨迷鹿村的陕西回归儿童救助中心,开展“楼宇企业献爱心、温暖儿童成长路”为主题的党日活动。现场给孩子们送去了时令蔬菜、卫生纸、洗漱用品等慰问物资。鼓励他们要好好学习,快乐成长。

首先儿童村的老师带大家一起在礼堂中观看关于儿童村的纪录片《太阳村往事》,视频中展现了一些孩子在接来之前的生活状态,一个女孩哭闹着喊“我妈妈被警察带走了”,很多孩子在经历变故之后幼小的心灵遭受了深深的伤害……在场的党员观看视频后被深深触动。

接着,老师带领大家参观了孩子们的宿舍,餐厅、活动场地,并讲述了儿童村的历史与现状。陕西省回归儿童救助中心是国内首家专门救助服刑人员子女的公益性慈善机构,自1996年成立以来,先后救助了600多个孩子,目前仍生活着40多个这样的孩子。取名回归的儿童村是为了让这些孩子回归正常的生活,避免走上歧路,从而成长为对社会有用的人才。

通过此次活动,北关街道楼宇党群服务中心将凝聚楼宇企业,调动楼宇内各党组织和党员的参与积极性,推动各单位和各类人群把公益责任体现到行动上,增强楼宇党组织的凝聚力,促进楼宇经济健康发展。

全站热点
莲湖出实招疏导整治夜市出店占道经营 还市民整洁有序的安静夏夜

2019-07-26 16:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

区人社局、农业农村局在马额街办召开返乡创业人员座谈会

2019-07-25 11:20阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

长安区生态环境保护委员会召开工作会议部署当前重点工作任务

2019-07-22 16:34阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

副县长张增产带队督导燃气行业安全隐患排查整治工作

2019-07-19 11:18阅读