网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21  兵马俑在线

8月1日上午,区委书记王浩走访慰问战斗在一线的公安干警,并调研座谈近期扫黑除恶专项斗争工作,为公安系统继续做好扫黑除恶工作鼓劲加油。区委常委、政法委书记魏养毅,公安分局局长陈文军,区委办、区政法委等相关部门负责同志参加活动。

王浩一行先后来到爱琴海十字路口和华清派出所,亲切看望慰问了一线执勤的交警、巡特警、旅游警察以及基层民警。每到一处,他都与大家一一握手并亲切交谈。他指出,过去一年,全区公众安全感,平安建设知晓率、扫黑除恶专项斗争群众知晓率都得到了全面提升,这凝聚了全区政法系统尤其是广大公安干警们的汗水和奉献,甚至是流血和牺牲,自己代表区委、区政府向他们表示感谢,同时也希望广大公安干警能够爱岗敬业、提高执法水平、创特色出亮点,还要加强组织建设,为干警安心工作创造条件。

在随后分局会议室召开的座谈会上,王浩认真听取了陈文军关于近期扫黑除恶专项斗争相关情况的汇报后,对分局的工作表示了充分肯定,并指出全区公安这支队伍能打硬仗、能打胜战,是一支靠得住、能让组织和群众放心的队伍!

王浩强调:公安系统在扫黑除恶专项斗争中起着主力军作用。全局上下要再接再厉、接续奋战,为提升全区群众的获得感、幸福感、安全感,营造平安稳定的经济社会发展环境再创佳绩、再立新功!

就下一步工作,王浩要求:思想认识再深化。要深刻领会专项斗争的重点任务、主攻方向、工作目标和策略方法,在巩固、深化、拓展、持续上下功夫。工作措施再细化。要继续在群众发动、线索核查、“打财断血”和“打伞破网”方面不断加压加力,力争取得新的进展。整改工作再实化。要严格按照区上整改方案要求,坚决把“五个再一遍、三个大起底”推进到底,紧盯重点案件、重点线索、重点问题,对整改任务进行再细化、再量化,确保任务见底、问题清零。机制建设再优化。要结合扫黑除恶专项斗争,积极探索建立社会治安综合治理的有效之策,为坚决遏制乱象、杜绝黑恶奠定基础。队伍建设再强化。要重视和加强公安系统党组织和干警队伍建设,从严治党、从严治警,努力打造一支让组织放心、让群众满意的公安队伍。

(临潼区)

全站热点
党员示范先行 助推垃圾分类--西大街党工委发挥党员作用加快垃圾分类工作进度

2019-08-01 11:47阅读

鄠邑区重点行业领域专项整治工作领导小组部署“五个再一遍”“三个大起底”暨中央督导组交办问题整改工作

2019-07-31 18:06阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

临潼区迅速落实全省脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题核查工作调度视频会议精神

2019-07-29 12:21阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

“垃圾分类齐参与 和谐生活共收益”——未央湖街道组织召开生活垃圾分类培训会

2019-07-24 19:41阅读