网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王征同志检查重点区域防汛安全工作情况

2019-07-29 10:08  新城区人民政府

加强值守、扎实备汛,做好强降雨天气应急处突工作!7月22日下午,王征同志深入火车站广场地下停车场及建设巷,检查火车站地区和解放门街办防汛工作开展情况。刘照河、孟哲同志陪同,区政府办、区应急管理局负责同志参加。王征同志强调,要严阵以待、不留死角、不漏盲区,确保强降雨天气安全平稳度汛。

王征同志实地检查了火车站广场、火车站地下停车场、建设巷等人流重点地区和老旧居民小区的防汛物资准备及防汛人员配备情况。王征同志指出,当前全市已经进入了夏季主汛期,据气象部门预测,近期全市范围内有强降雨,应急值守人员要24小时在岗,紧盯易发生内涝和安全隐患的重点区域,一刻不松懈的做好值守及险情处置工作。

王征同志要求:各街办及相关部门要严格落实防汛责任,加大督导力度,加强对人流密集区域、老旧居民小区、城市低洼路段、建筑施工工地等重点部位和薄弱环节安全隐患的排查整治。要完善应急预案,备足防汛物资,以临战状态,做好城市防汛各项准备工作,确保发生险情能够迅速应对。应急管理部门要密切关注天气变化情况,加强会商分析,强化预报预警,确保各类信息及时上传下达。同时,全区各单位要严格执行防汛值班、带班制度,加强应急值守和巡查,保持通信畅通,确保全区安全度汛。

全站热点
中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

莲湖出实招疏导整治夜市出店占道经营 还市民整洁有序的安静夏夜

2019-07-26 16:46阅读

长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读

雁塔区赴吉林省学习考察党建工作(三)

2019-07-24 09:55阅读

王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

2019-07-22 19:31阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读