网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防疫一线在奋斗,二十所社区工作人员用行动诠释着初心与使命

2020-02-07 15:55  兵马俑在线

“喂!师傅,不要转了,赶紧往回走。”社区工作人员一声吼。“对对对,马上回”说完,某居民转身就跑回去了……这几天,小区的巷巷道道,时不时的传来这么一声“嗨”、“喂”、“赶紧回”的吼声。虽然居民被吼了,但是,还是会转身说一句“谢谢”,或者竖起大拇指,给他们点赞。

对,吼声虽大,但是温情满满。这只是雁塔区电子城街道二十所社区抗疫工作的一个小场景。新年伊始,无情的新冠病毒疫情席卷而来,二十所社区工作者全员在岗,联合物业连续四天加班加点,完成辖区9个小区,5207户的逐一摸排任务。他们放弃小家为大家,彰显着“疫情无情人有情”的温情。

在特殊时期,只要发现一点苗头,社区工作者一定打破沙锅问到底。电话结束语一定会嘱咐“最近不要出门,非要出门不可,让家里年轻人去,必须带上口罩”。“嘀嘀,您有一条新的微信消息,请注意查收”……微信群、朋友圈经常被各种宣传信息、暖心提示霸屏,线上防疫宣传同样不落下。

二十所社区充分发挥党支部的战斗堡垒作用,一个党员一面旗帜,红色的身影遍布小区的角角落落。“不好,刚刚还有两户空巢老人联系不上”“办公室赶紧联系物业,看看有没有家属电话?”“巡逻组,戴好口罩,记好信息,现在准备上门!”虚惊一场,老人在家,只是没有听到电话,老人儿子也回来了。

“您好!能帮我买一份芹菜吗?”“好的,没问题!我们现在定时采购,请问还有别的需要吗?”工作人员们随叫随到,采购、收快递、送物资……一个不落下。这样的小场景还在持续上演,二十所社区工作者用行动诠释着初心使命,用扎实的工作作风守护一方家园。 (通讯员:张梦柯)

全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读