网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情很冷 但他们很暖 来自雁塔区防疫一线的小故事

2020-02-06 17:55  兵马俑在线

“说实话,防疫执勤的每一天都非常辛苦,但是每天都有一些人和事温暖着我!” 雁塔区小寨路街道小寨东路社区书记段琳君在工作日志中记录的小故事,让连日奋战在防疫一线的雁塔党员干部倍感温暖,愈加坚定。

小寨东路社区一共有11名社区干部,10个都是女同志,家里都有孩子老人,但是排查疫情没有一个人退缩。“刘超进放着瘫痪在家的老伴,已经连续坚守岗位三天。值夜班的时候,住得近的干部总是一马当先,主动留下,照顾着远处的干部。”

“我看娃们太可怜了,一天那么辛苦,吃不上,喝不上,来回跑的不停点,我想在路口执勤,替替你们!”73岁的杨彩霞今天送十几个橘子,明天送七八个鸡蛋,后天又给大家带些饼干小吃。不仅送吃的,她还执意要求加入监测值勤队伍,她说:“我身体健康,我是老党员了,你们一定要给我排班啊,你们这样太累了!”

志愿者秦崇虎是一名聋哑人,每天早上7点到晚上11点一直在执勤点,他虽然不会说话,但是发出入证、登记信息、指挥车辆、喷洒消毒,一刻不停!遇到了不理解不配合的人,他总会挺身保护着身边的女干部,真的是硬核防疫!

辖区非公企业地窝子创客中心党支部书记崔全联系到社区:“社区党员干部太辛苦了,我也发动一些党员过来支援你们。”第二天就安排了五、六名党员协助社区开展联防联控工作。

一家牛肉拉面馆的老板找到社区自愿给社区干部、街道干部、社区民警免费送餐,他说:“社区工作人员太辛苦了。每天从早上工作到晚上12点,我们看在眼里心疼啊!你们有时间到店里来吃,没时间我就打包给你们送来,给你们送口热汤、一碗粥,你们执勤也能暖和些!”

区工商联协助社区联防联控的党员干部们,得知社区防疫物资紧缺,多方筹措,为大家带来了2桶84消毒液、1桶酒精和一盒口罩,解了大家的燃眉之急……

“我真的是很累很累,但是一定要记录这每个温暖的瞬间,让全身的每个毛孔都充满爱的阳光,鼓励着自己明天再继续,相信大家众志成城,这场疫情很快就会结束,每个人都会平平安安,健健康康!”段琳君在工作日志的最后写道。(通讯员 王安琪)

全站热点
碑林区急拨150万元救助困难群众

2020-02-06 09:51阅读

南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

党旗飘·战疫情 ▏抗击新型肺炎 曲江街道在行动

2020-02-03 10:57阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

张家堡执法中队坚决打赢肺炎疫情防控仗

2020-01-30 17:40阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读