网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区组建退役军人疫情防控志愿者服务队

2020-02-05 18:50  兵马俑在线

根据碑林区疫情防控工作的需要,区退役军人事务局2月1日面向全区退役军人发布了志愿者招募令,在全区乃至整个西安市的退役军人群体中引发热烈反响,诸多有责任感、有使命感的退伍老兵纷纷踊跃报名,争相参加。

为有效开展下一步工作,经碑林区委退役军人事务工作领导小组办公室研究决定,组建“碑林区退役军人疫情防控志愿者服务队”,并成立临时党支部,主要任务是在区退役军人事务局党组领导下,承担碑林区疫情防控指挥部安排的突击性任务。

2020年2月4日,在简洁而庄严的出征仪式后,首批八名退役军人疫情防控志愿者服务队队员前往长安路街道开展工作。志愿者服务队队员向社区工作人员了解疫情防控情况并为群众测量体温。

第二批四名队员前往太乙路街道建东街社区参加疫情防控狙击战,并与社区工作人员集体向党旗宣誓。随后志愿者向社区主任领受疫情具体防控任务,参与周边安全隐患巡查,检查出入登记表。

这支退役军人志愿者服务队将坚持党的领导,发挥部队优良传统,塑造退役军人良好形象,以实际行动坚决贯彻落实区委安排部署,支援碑林区疫情联防联控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

全站热点
黄可:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!

2020-02-05 10:27阅读

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

联防联控 灞桥在行动 | 党旗飘扬 同心战役 一次次特殊的“护送”

2020-01-31 14:35阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读