网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

2020-02-03 21:26  兵马俑在线

生命重于泰山

疫情就是命令

防控就是责任

连日来,疫情来势汹汹,除了捉摸不透的病情,还有不少揪心的险情。阎良区气象局守土有责、守土尽责,按照全区统一安排,绝大多数干部职工放弃春节休息时间,坚守岗位、自我防护,严密开展疫情防控工作,切实做好气象服务保障。

加强组织领导 全面统筹部署

区气象局第一时间召集全体干部职工,充分认识做好疫情防控工作的重大意义,进一步强化风险意识和责任担当。1月26日、29日、31日组织3次云视频会议,首次远程召开党员支部大会,传达省市气象局、区委区政府相关会议精神及文件要求。区气象局按照上级统一部署,迅速响应、积极行动,成立以主要领导为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,下设3个工作组,分别承担各相关具体任务。

加强排查预防 严格内部管控

1月26日起,区气象局综合协调组成员及时掌握疫情、采取行动,每日对本单位职工的行程及身体状况进行逐一询问和排查,通过联系地方、发动职工等多种途径解决防护口罩、消毒液、肥皂、酒精、测温计、药品等疫情防控物资短缺的问题,定时定点对单位院落、食堂、办公区及车辆进行消毒,并做好信息收集与上报、登记备案、宣传解读、出入口控制等工作,切实加强管理指导和后勤保障工作。

加强值班值守 做好气象服务

1月26日-2月2日,气象服务保障组成员严格落实值班、值守管理制度及每日巡查、登记、报告制度,及时向市局、区级相关部门和带班领导上报人员行踪备案情况。强化监测预报预警,充分利用气象现代化发展成果,开展有助于疫情防控的专业气象服务研究,全方位提供疫情防控提示信息和春运气象保障服务。通过手机短信、传真、QQ、微博微信、大喇叭、显示屏等多渠道发布疫情信息、防控知识和防控要求,为相关部门及村民科普知识及政策措施解读提供支撑。

目前疫情防控形势依然严峻复杂,阎良区气象局全体干部职工将继续守初心、担使命,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

全站热点
长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

长安区蔬菜直通车开进小区为市民提供新鲜蔬菜

2020-01-31 19:30阅读

区委常委、副区长杨兵对临潼辖区大型超市商品供应情况进行监督检查

2020-01-30 16:20阅读

李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

2020-01-29 13:31阅读

碑林区致广大市民朋友的一封信

2020-01-28 11:50阅读

谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

2020-01-27 10:41阅读