网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《掌中陕西》:雁塔区开展形式多样的防疫宣传

2020-02-07 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

(陕西日报记者 王罡 通讯员 王馨)“别说自己憋坏了,十几个小时没脱过防护服的战士们都没这么讲;别说自己太无聊,流水线上重复工作赶制口罩的工人们都没这么说;别说自己想出门,那些夜以继日的奋斗可能因这一次冲动而白费……”2月7日,雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室推出《宅是一种勇敢》MG动画视频,号召辖区广大群众用“宅”为一线奋斗者加油,用“宅”一起抗击疫情。

防疫阻击战中,雁塔区全面落实联防联控各项防疫措施的同时,开展了形式多样防疫知识科普宣传。雁塔区防疫指挥部办公室先后推出系列《众志成城》、《宅家致敬》、《少出门》等系列宣传海报,《共同战“疫”》小视频,发出《科学防疫承诺书》H5接龙小程序,通过微博、微信、抖音、朋友圈等网络传播载体广泛宣传防疫科普知识和雁塔社会各界联防联控感人瞬间。

连日来,雁塔区开通了24小时专线电话,及时为遇到困难的市民群众答疑解惑。积极通过手机短信、视频彩铃、发放防护手册、LED屏、标语横幅、温馨提示板等方式,引导辖区群众认真落实防护措施,支持配合、积极参与联防联控,坚定信心,众志成城,抗击疫情。

辖区各街道、各社区、各农村还纷纷结合自身实际,充分发挥群众力量开展宣传引导,如长延堡街道沙泘坨村的大喇叭,漳浒寨街道姚家村的流动宣传车等极具地方特色的“土办法”也深受群众欢迎。

责编:王罡

编辑:王罡

点击阅读全文
全站热点
副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

西安市未央区疫情防控指挥部关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

2020-02-05 16:41阅读

同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

2020-02-03 18:20阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读