网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道办事处召开重难点小区今冬供暖专题协调会

2019-10-17 12:10  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

10月16日上午,电子城街道办事处就辖区供暖问题较为复杂的太白小区、融侨馨苑小区分别召开供暖专题协调会。会议由电子城城街道办事处副主任梁侃主持,邀请明德热力公司片区负责人杨磊参加,责任科室、社区、物业公司、业委会参会。

首先,召开太白小区专题协调会。太白小区物业负责人汇报小区当前供暖的形式及问题,主要是供热管道老化、今冬供热收费情况不太理想及与明德热力公司还有欠款未结清等问题。

梁副主任指出供暖是民生大事,妥善处理双方遗留问题,积极筹措资金,错开供暖时间,积极推动今冬供暖。会上双方经过协商达成以下共识:物业就小区17年因疏忽未报不供暖户数所产生的费用写情况说明,报明德热力公司争取进行减免,一次性缴清18年拖欠的供暖费用,并积极协商签订19年供热合同。

随后,召开融侨馨苑小区专题协调会。金辉物业、业委会分别对目前供暖存在的问题进行汇报,明德热力杨磊就该小区供暖协议签订的部分要求进行说明,解答个别业委会委员关于供暖的问题。经会议研究,明确两点要求:一是金辉物业抓紧做好供暖前期打压、冷水调试等准备工作;二是业委会尽快召开会议听取业主意见,针对小区供热收费模式、供热其他相关问题进行研判并及时对接相关单位。

会议最后强调,要求各方克服当前困难,要以民生为本,确保广大业主按时供暖为根本,并结合小区实际情况研究供暖方案,全力确保融侨馨苑小区今冬按时、平稳供暖。(通讯员:张梦柯)

全站热点
奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

2019-10-17 09:57阅读

长安区召开2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”工作第一次调度暨培训会

2019-10-16 16:31阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

曲江街道召开全体干部大会对扫黑除恶专项斗争“回头看”进行再安排再部署

2019-10-14 15:56阅读

区政协主席任太龙一行到谭家街道调研协商民主工作室

2019-10-12 17:41阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

杜城街道召开“国庆节”后收心会

2019-10-09 14:56阅读