网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

2019-10-17 09:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

雁塔区牢固树立以人民为中心发展思想,着力补齐民生短板,不断满足市民群众对美好生活的新期待。

长按二维码识别

赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

脱贫攻坚成绩突出。投入各类资金800余万元,15个贫困村、198户贫困户脱贫退出,周至县顺利“摘帽”。加强与安康市汉滨区深度对接,全面启动新一轮帮扶计划。

民生保障更加有力。今年上半年,城镇新增就业7645人,城镇居民基本医疗保险参保人数突破29万人。与长安大学基础教育合作办学,新组建5个市级“名校+”,区级“名校+”教育联合体实现全覆盖。开展“名医进社区”活动86场,全区社区卫生服务中心接诊患者突破16万人次。率先在全市为全区4万余户军烈属、退役军人家庭悬挂光荣牌,承办全省光荣牌悬挂启动仪式。

区域形象显著提升。成功举办“壮丽70年·网眼聚焦领头雁”等系列活动,“一带一路”沿线31个国家和地区的36家海外媒体以“网眼+外眼”形式,展现雁塔精彩之变。与法国巴黎第七区代表进行会谈交流,与香港驻陕联络处等机构建立合作关系,区域国际影响力显著提升。

全站热点
新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

2019-10-16 11:50阅读

坚守初心使命 强化责任担当 |未央区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨党组书记讲党课

2019-10-15 15:41阅读

开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

2019-10-14 11:07阅读

区委组织部副部长、区考核办专职副主任高芙蓉一行到红旗街道督查下半年公众满意度工作

2019-10-12 11:40阅读

黄良街道中街社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

2019-10-10 18:38阅读

未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

2019-10-09 11:25阅读