网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”工作第一次调度暨培训会

2019-10-16 16:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

10月15日上午,长安区召开2019年度扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”工作第一次调度暨培训会,安排部署脱贫人口“回头看”及动态管理工作,并进行业务培训。区委常委、副区长陈明出席会议并讲话,市扶贫信息监测中心主任刘逾应邀作培训报告,区扶贫办主任王琛主持会议。参加会议的有16个街道的分管领导、扶贫办主任,各涉贫村党组织书记,18个区级行业扶贫部门业务科长,共计280余人。

会议首先宣读了《长安区2019年度扶贫对象动态管理工作方案》和《脱贫人口“回头看”工作实施方案》;随后,陈明区长作了强调讲话。

会议指出,脱贫人口“回头看”和2019年度扶贫对象动态管理两项工作是当前脱贫攻坚重中之重,时间紧、任务重,全区各级各部门要提高站位,打起十二分精神,按照区上统一安排,对标对表有序推进,顺利完成各项工作任务。

会议强调,第一,要提高站位,增强紧迫感和责任感。正确认识做好扶贫对象动态管理工作是贯彻落实中央脱贫攻坚部署的重要举措,是做好扶贫对象动态管理工作是解决脱贫攻坚存在问题的现实需要,是做好扶贫对象动态管理工作是检验脱贫攻坚成效的集中体现。第二,要聚焦重点,扎实细致做好扶贫对象动态管理各项工作。以脱贫人口“回头看”为核心,兼顾贫困人口动态变化调整,认真做好“边缘户”、脱贫监测户摸底、巩固提升对象分类,以及遗留问题整改和各类信息核实、采集、更新和录入工作。第三,要强化管理,确保动态管理取得实效。在具体工作中要严把“六关”:一要严把组织领导关;二要严把标准程序关;三要严把工作统筹关;四要严把时间节点关;五要严把督促指导关;六要严把工作质量关。

会议还强调,要充分利用好本次报告培训会机会,仔细听、认真记,将业务知识学通弄懂、熟练掌握,在具体操作中严把质量、严格标准、规范程序,实现贫困户精准识别、精准退出,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,确保脱贫成效经得起检验。

最后,市扶贫信息监测中心主任刘逾同志做了全面系统的业务培训报告;区医疗保障局刘佳同志就调整贫困人口医疗报销政策进行了专题解读。

全站热点
谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

2019-10-16 11:50阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

2019-10-11 16:24阅读

糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

2019-10-09 18:45阅读

坚守职责促提升文明执法树形象 振兴城管铁军的国庆节

2019-10-08 16:28阅读