网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第七届陕西省阅读文化节绘本讲读走进碑林区

2019-10-11 11:20  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

第七届陕西省阅读文化节的各种惠民阅读文化活动相继展开,10日上午,“送绘本故事、纸戏剧、布偶贴到基层”十场系列活动之一的首场绘本故事讲读在西安市碑林区幼儿园进行。陕西省图书馆少儿部馆员、阅读推广人任瑞华老师带来了绘本故事《哆?哒》,让100余名大班小朋友感受到了未知的昆虫世界的神奇语言。

《哆悉哒》是本非常特殊又有趣的绘本,它是一本完全用虫子语言写成的书,讲述了从春天到冬天一株花的生长过程,以及虫子们与这株花的互动。任老师用自己独特的讲读方式,带小朋友们了解了绘本中神奇的虫虫世界。

“猜猜它们是谁”的开场互动小游戏,让小朋友们兴奋起来,趁着孩子们回答问题兴致正浓时,任老师绘声绘色地带着孩子们进入了《哆悉哒》的故事中。讲完了绘本故事,任老师又带领小朋友们了解了植物的生长周期和毛毛虫变成蝴蝶的过程。活动很快就结束了,小朋友们学习到了一颗小种子是要经过发芽、开花、结果一系列漫长的生长过程,才能长成一株枝繁叶茂的参天大树,也了解了毛毛虫要从幼虫变成蝶蛹,然后结茧,最后破茧成蝶的短暂而美丽的生命过程。

活动尾声时,孩子们仍然难掩兴奋之情,讨论着刚才听到的故事与学到的科普常识。通过孩子们兴奋不已的表情,我们看到把有趣的绘本故事带到孩子身边,让故事走入孩子们的内心,是孩子们渴望和喜欢的,这样的活动可以让孩子们感受到书中的乐趣,激发岀他们的读书热情。(10月11日 三秦都市报 A13版)

点击阅读全文
全站热点
区科创中心主任杨永革一行赴曲江街道调研科创工作

2019-10-10 18:00阅读

区委书记范九利督导检查涝河两岸垃圾清理及污水处理工作

2019-10-09 18:19阅读

滦镇街道召开街村干部大会

2019-10-08 22:30阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

展示良好精神风貌 祝福祖国繁荣昌盛

2019-09-30 17:37阅读

未央区副区长程希文检查全区第三十九次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-09-29 09:42阅读

市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

2019-09-27 09:35阅读