网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开安全生产专题工作会

2019-10-16 11:10  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

10月15日下午,为切实做好全办消防安全工作,清醒认识研判电子城辖区安全形势的严峻性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,办事处副主任陈涛组织召开安监办全体会议。

会议首先由安监办负责人组织大家学习了《西安市安全生产委员会关于加强城中村和居民小区消防安全管理工作的通知》,结合文件要求就近期重点工作进行安排:

一、各小组对辖区城中村、老旧小区送变电情况进行摸底,要求社区、村联合供电局工作人员全面排查,把电路隐患遏制于萌芽;

二、要求各检查小组在检查工作的同时,加强消防安全宣传,把宣传资料、宣传海报发放至各社区、村、沿街店面、重点场所。在楼栋、民房、电梯等人员流动频繁的地方张贴宣传海报。

随后,分管领导就安监办工作提出几点要求:

一、围绕提升业务能力加强学习。全面掌握业务知识,是提升业务能力的唯一途径,能在检查中逐一发现问题,从细枝末节发现问题,并能准确指导隐患场所进行整改,杜绝“小隐患大事故”的发生。

二、围绕完成目标任务明确重点。临近年底,围绕目标任务,加大排查,聚焦重点领域、重点问题,下大功夫,扑下身子踏实干,强化底线思维,全力防范化解重大消防安全风险。

三、围绕安全氛围营造强化宣传。针对近期典型事故案例,进行宣传教育,就事故原因进行总结,用群众喜闻乐见的方式进行消防知识普及活动。

四、围绕铁军队伍建设狠抓作风。严谨的工作作风和工作态度,决定工作成效,要克服麻痹思想,攻坚克难,对各自区域内难啃的骨头,就要下大力气协调各方力量解决问题,每个人都要发扬主人翁精神,主动作为。(通讯员:张梦柯)

全站热点
西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

临潼区卫生健康局积极开展高校新生艾滋病防治知识巡讲活动

2019-10-14 16:31阅读

杜城街道办事处召开农村集体经济审计工作会

2019-10-12 18:55阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

2019-10-09 15:51阅读

区妇联组织观看‘’70周年大阅兵"

2019-10-08 09:43阅读