网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区千名干部群众同升国旗、同唱国歌献礼新中国成立70周年华诞

2019-09-21 19:56  兵马俑在线

在举国喜迎中华人民共和国成立70周年之际,由中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府主办的“我向祖国报到”——雁塔区庆祝中华人民共和国成立70周年同升国旗、同唱国歌活动,于9月20日隆重举行。

活动当天,雁塔区党员干部群众、全区中小学师生代表1500余人共聚陕西师范大学附属中学,党员佩戴党徽、团员佩戴团徽、少先队员佩戴红领巾组成方阵肃立。中共西安市雁塔区委常委、区委宣传部部长吴艳玲首先介绍了活动,区委副书记、区长赵雷主持了升国旗仪式。当仪仗队迈着坚定有力的步伐走向升旗台,在激昂的乐曲中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场全体人员面向国旗敬礼,同声高唱《义勇军进行曲》。

区委书记赵小林作了国旗下的讲话,号召全区广大党员干部群众永怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,不忘初心、牢记使命、团结奋进,续写新时代雁塔新篇章。

据了解,本次活动是雁塔区隆重庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育44项系列活动之一。主题宣传教育开展以来,雁塔区成功举办了“壮丽70年·奋斗新时代”全国知名作家“看西安 说雁塔”采风活动,“壮丽70年·网眼聚焦领头雁”“一带一路”网络主流媒体聚焦雁塔大型采访,以及“我们的节日”等活动。广大基层单位、城市社区、各行业领城广泛开展了歌咏比赛、诗歌朗诵、邻里节、文艺汇演、书画展览等内容丰富、形式多样的群众性主题活动,掀起“我和我的祖国”群众性主题宣传教育热潮。

此外,千人绘画活动和“守护国旗 唱响国歌 致敬国徽”国旗国歌国徽知识宣传教育活动当天也在陕西师范大学附属中学举办。

来自雁塔区8所学校的1000余名学生代表,用多彩的画笔描绘祖国壮美山河,表现西安、雁塔的重要生态景观,表达爱祖国、爱家乡的真挚情感,憧憬心中的“中国梦”。

“守护国旗 唱响国歌 致敬国徽”国旗国歌国徽知识宣传教育活动展览共分三个部分,第一部分介绍了国旗、国歌、国徽的诞生,第二部分介绍了国旗国徽的标准制法和国歌的奏唱礼仪,第三部分介绍了宪法和法律中关于国旗、国歌、国徽的规定。通过参观展览,使党员干部群众、中小学生对国旗、国歌、国徽相关知识有了进一步的了解和认识。

全站热点
北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

区医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班啦!

2019-09-20 19:27阅读

沙河管委会迅速开展景区防汛工作

2019-09-19 21:08阅读

张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

2019-09-18 12:42阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

聚焦问政抓整改︱组织传达电视问政相关会议精神

2019-09-12 09:25阅读