网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21  兵马俑在线

为进一步加强校园安全管理,9月12日上午,区委书记王浩带领公安分局局长陈文军以及区委办、区教育局主要负责同志到区幼儿园督导检查校园安全工作。

在实地查看了校园安保设施、设备配备使用情况,详细询问了解了校园安全日常管理以及学校安保人员接受专业培训和校园周边治安环境情况后,区委书记王浩现场要求:要时刻绷紧校园安全这根弦,注重人防、物防和技防相结合,不断提升安全防护能力。区教育局牵头,公安部门配合,要立即对全区各中小学及幼儿园的安保和校园周边治安情况进行全面排查,堵塞安全漏洞。重点要加强对校园安保人员的业务指导和培训,切实增强校园抵御不法侵害的能力和水平,全力保障校园师生的生命财产安全。

王浩在检查中强调:校园安全事关学生健康成长,牵动着千家万户的幸福。要深入贯彻落实近期中央和省市关于做好学校安全工作的部署要求,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,切实把各项工作任务做实做细做到位,全力保障校园安全稳定,扎实办好人民满意教育。要把校园安全工作作为一项重要工作常抓不懈,真正做到学生温馨、家长放心、社会安心。

(临潼区)

全站热点
韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30阅读

曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

2019-09-12 11:56阅读

鄠邑区召开教育督导工作会暨九月份督学工作例会

2019-09-11 16:08阅读

区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

2019-09-09 23:25阅读

市人大常委会检查雁塔区贯彻落实“两法一条例”情况

2019-09-08 11:55阅读

临潼区政府召开第18届57次常务会议

2019-09-06 10:22阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读