网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开科以上干部会议传达贯彻区安委扩大会议精神

2019-09-19 13:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

9月18日下午,电子城街道召开科以上干部会议,迅速传达全区安委扩大会议精神,安排部署贯彻落实措施。会议由办事处主任董晓楠主持,武装部部长李亚文、办事处副主任张小军、陈涛以及科以上干部参加会议。

会上,安监办负责人通报了1—8月辖区安全生产总体情况,分管领导结合街道实际对区安委办部署的十项重点工作进行了分解落实。

会议最后,董主任首先传达了全区安委会扩大会议精神,结合辖区安全生产形势对近期工作做了安排部署:

一是消防安全排查要再细致。要实地检查,夯实责任,检查到位。对辖区老旧小区、城中村、“三合一”场所、“九小”行业的“三电”安全进行地毯式排查,同时对检查区域内的消防器材进行检测,对过期、缺压、损坏的一律要求立即更换。对安全隐患要即检即登,限时整改,隐患情况要及时上报,联合职能科室进行督导整治。

二是安全生产排查要再细化。重点做好四个方面的工作:工地施工及工棚安全、甲醇燃料使用运输安全、燃气安全等。要督促行业科室联系相关执法部门进行有针对性的拉网式排查,坚决消除隐患。

三是防汛排查要在强化。要督促各村各社区加大防汛舆情的检查,对低洼地区、广告牌,斜倒树木、楼外墙瓷砖因暴雨引发的安全隐患,要及时通报,避免引发公共安全事故,不仅满足于“走到”、“拍到”,要直击隐患问题要害,不发现问题,不解决问题,绝不收兵。

四是全科网格化管理要在完善。要调动科室及社区农村积极性,增加问题上报率,提高问题解决率,在形成工作闭环上多下功夫、做出成效、形成经验。(通讯员:张梦柯)

全站热点
谭家街道组织辖区仓储物流场所开展秋冬季消防安全知识讲座

2019-09-19 10:45阅读

电子城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

2019-09-18 14:56阅读

杜城街道农村综合管理服务中心开展节后街道各项重点工作大检查

2019-09-17 14:57阅读

席王街道安排部署国卫复审相关工作

2019-09-16 09:36阅读

中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

2019-09-12 16:21阅读

太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

2019-09-11 12:31阅读

区市场监管局开展2019年秋季教育收费专项检查

2019-09-09 22:26阅读