网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沙河管委会迅速开展景区防汛工作

2019-09-19 21:08  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

9月14日上午,沙河县城段水流量10立方米/秒,且水面持续上涨,防汛形势严峻。沙河管委会高度重视,立即部署安排,动员组织全体干部职工,采取有力措施保护景区人民群众生命财产,确保安全度汛。

接到四小河管理站水流量信息后,管委会立即安排部署,并发出《关于做好沙河湿地公园防汛工作的紧急通知》,对沙河景区安全度汛工作进行具体安排,要求迅速启动防汛应急预案,进一步强化防汛意识,靠实责任,对景区实行封园管理,通知景区负责人对50年平台电闸进行关闭,通知沿线经营摊点停止经营活动,同时组织对景区南北岸进行不间断巡园查险,组织疏散撤离景区游客及所有商户经营人员,严格按照要求落实好各项防汛措施。

沙河管委会主任陶文智对防汛小组落实防汛措施进行检查,就景区防汛工作,要求防汛工作领导小组所有成员要加强对景区的巡防巡查,及早发现各类风险点,强化隐患排查处理。密切监视水情汛情,组织做好预警抢险和应急处置工作。工程科要及时对接四小河管理站获取沙河水流量实时信息,发布到单位微信工作群,作为防汛工作指导依据。同时要进一步严格落实防汛值守,按照气象和应急部门预警,及时跟进了解上游流量,准确预判,做好防汛工作部署和落实,遇紧急情况采取有效措施减少损失,确保汛期安全。

截至下午13时,沙河县城段水流量20立方米/秒,汛情总体平稳,各项工作有条不紊地进行。

全站热点
长延堡街道召开“不忘初心 牢记使命”专题教育推进会暨街道党工委领导班子读书班开班仪式

2019-09-19 15:56阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

在陕全国人大代表调研碑林区养老服务工作

2019-09-16 12:50阅读

韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30阅读

莲湖区教育局举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题队日活动

2019-09-11 19:45阅读

碑林区统计局及时传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神

2019-09-10 10:51阅读