网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局“三举措”全面加强夏季高温、雷雨等极端天气安全生产工作

2019-07-19 16:20  兵马俑在线

夏季,历来是各行业事故易发期、多发期,当前,正值高温天气来临,雨季相对增多,安全生产工作面临更多考验和挑战,稍有懈怠,就可能引发事故。为进一步加强极端天气的安全生产工作,临潼区卫生健康局“三举措”,全面开启安全生产保卫战。

一、强化组织领导,夯实监管责任。各单位严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,结合各自实际,进一步研究解决本单位安全生产中存在突出问题,强化和夯实监管,加强事前预防、事中检查,事后复查等,确保工作实效。

二、突出重点部位,强化检查排查。各单位认真分析各自安全生产形势,针对夏季高温、雷雨等极端天气,突出重点部位、关键环节、要害部位等扎实开展安全生产大检查大排查,同时,有效结合正在开展的危旧房屋使用安全隐患排查工作,认真排查本单位库房、办公区域安全设施设备是否符合安全要求;进一步加强安全用电管理和隐患排查及加强高温、雷雨天气消防安全监管等。

三、严格督导检查,建立长效机制。各单位持续加大安全检查工作力度,对检查中发现的安全隐患,逐一造册登记,明确督导整改的责任人和时限;能立即整改的,要责令立即整改;对严重影响安全生产且无法及时整治的,采取有效措施坚决整改,防止各类隐患死灰复燃,确保隐患整治不走过场。

(区卫生健康局 李小豆)

全站热点
县长陈旭辉、副县长朱璇督导检查国家卫生镇创建、户改厕工作推进情况

2019-07-19 11:19阅读

临潼供电公司召开党委理论学习中心组学习及三季度党建工作例会

2019-07-18 18:20阅读

西安市市场监督管理局特设处刘向京处长一行对灞桥区大型商业综合体特种设备安全进行检查

2019-07-17 17:37阅读

灞桥区市场监管局消费维权快速高效暖民心

2019-07-16 09:35阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

不忘初心,牢记使命——红庙坡街道各社区开展建党98周年系列庆祝活动

2019-07-12 14:45阅读

高陵区召开2019年“四改两拆”攻坚行动动员大会和“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战攻坚推进大会

2019-07-11 11:14阅读