网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局消费维权快速高效暖民心

2019-07-16 09:35  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

夏季天气炎热,群众消费行为多样,消费投诉维权也随之增多。灞桥区市场监管局强化消费调解工作,依法公正维护消费者合法权益,受到群众称赞。

7月8日,市民孟先生来到灞桥区市场监督管理局,投诉辖区某企业拖欠其五万元车位定金不退一事,该局立即安排辖区工商所现场核实情况。针对确实存在的合同定金纠纷事宜,调解人员督促该公司按照调解书约定的时限,于7月11日下午向孟先生银行账号划转五万元,全额履行退款义务。

7月15日,该局接到两起因订购和安装铝合金门而引起的群众投诉,被投诉方为同一商家。在对投诉基本情况核实后,该局将两起投诉合并,当日立即组织辖区工商所干部开展面对面调解。因投诉双方存在一定私人恩怨,情绪都较为激动,协商僵持未果,该局干部主动放弃午休,反复与双方进行单独沟通,耐心协调,在长达五个小时的反复调解后,双方终于达成一致,由商家退还李女士6000元押金款项,并在限定时间内为苏女士更换铝合金门板。

针对近期物业管理费、电费等热点领域投诉较为集中的情况,灞桥区市场监督管理局快速反应,立即行动,积极纠正价格违法乱象,快速化解价格纠纷。同时对有关超市、物业及汽车4S店等负责人进行了约谈,进一步规范了价格行为。仅七月前两周,该局就接收价格投诉和咨询共计63件,为消费者退费541.50元,罚没金额8188.00元。

下一步,该局将不断加强辖区消费维权力度,聚焦民生关切,持续精准发力,切实维护群众合法的消费权益。

点击阅读全文
全站热点
张家堡街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-15 20:40阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

“书香中国万里行”中央媒体采访团走进兴善寺西街

2019-07-12 08:55阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

谭家街道 开展机关内部办公区域创卫复审、垃圾分类工作大检查

2019-07-09 15:43阅读

省文联党组书记、副主席吴丰宽到灞桥区调研

2019-07-08 09:36阅读