网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉、副县长朱璇督导检查国家卫生镇创建、户改厕工作推进情况

2019-07-19 11:19  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

7月10日,县长陈旭辉、副县长朱璇到尚村镇、马召镇、司竹镇督导检查国家卫生镇创建、户改厕工作推进情况。县政府办、卫健局、市场监管局及各镇负责人陪同。

尚村镇

每到一处,陈旭辉、朱璇都实地查看了镇容镇貌、镇垃圾和污水处理情况、公共厕所建设和管理、市场环境综合整治等工作开展情况,认真听取相关镇、部门负责人工作汇报,并进行现场办公,研判解决存在的困难和问题,强调要明确责任、完善机制、突出重点、狠抓落实,确保国家卫生镇创建工作圆满成功。

马召镇

针对检查中发现的问题,陈旭辉强调,一是思想认识要再强化。要进一步提高政治站位、深化思想认识,严格落实国家卫生镇创建工作领导责任制和督导机制,加快推进整改提升,确保国家卫生镇创建工作取得更加扎实的成效。二是工作标准要再严格。要突出问题导向,抓住关键环节,注重工作细节,高质量落实好门前“五包”等工作机制,不折不扣治脏、治乱、治差。三是环境卫生要再整治。切实解决好镇容镇貌、占道经营、交通秩序混乱等突出问题,进一步强化城镇的综合承载能力,提升人民群众的幸福感和满意度。四是氛围营造要再加强。通过通俗易懂的形式搞好宣传教育,引导广大群众主动参与、发挥作用,进一步营造爱护环境的浓厚社会氛围。

司竹镇

最后,就户改厕工作推进情况,陈旭辉、朱璇要求,各镇街、各相关部门要高度重视,明确目标任务,完善工作机制,不断创新工作方式方法,因地制宜,加快工作进度,提高工作效率;同时要加大督查力度,实行月通报制度,确保如期完成3.5万户户改厕任务。

点击阅读全文
全站热点
李娴与长安交通运输系统干部和出租车运营者座谈

2019-07-19 08:30阅读

西安市委组织部副部长张传时一行调研碑林区律师行业基层党建

2019-07-18 12:51阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

张家堡街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-07-15 20:40阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

守初心 担使命 发挥优势 合作共赢

2019-07-12 10:51阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读