网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司召开党委理论学习中心组学习及三季度党建工作例会

2019-07-18 18:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

7月17日,临潼供电公司召开党委理论学习中心组(扩大)第14次学习、三季度党建暨保密工作例会。公司班子成员,纪委委员,各部室主任,各党支部书记、部分支委、党小组长,工会委员,团支部书记,党建、组织、品牌建设专责等30余人参加。会议由公司党委书记王建涛主持。

本次中心组学习为三个专题:一是加强党风廉政建设,营造“风清气正”良好氛围;二是开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境;三是全面落实“七五”普法规划,深入推进法治宣传教育。组织集中学习《西安市党员干部警示教育资料》、中共西安市临潼区纪律检查委员会关于1起涉黑涉恶“保护伞”典型案例的通报等11项内容。

结合学习专题,分别开展讨论发言:一是加强党风廉政建设,落实主体责任,以身作则,在分管领域做到抓学习、抓问题、抓防范。二是加强执行力建设,杜绝散漫作风行为,践行责任意识,多措并举提升服务水平,营造良好营商环境。三是做到知敬畏、守底线、树正气,提高思想认识,强化自身学习,加强日常工作管理,堵塞漏洞,打赢“扫黑除恶”攻坚战。四是坚持依法治企,树立学习意识,结合“七五”普法教育,鼓励职工努力学习《电力法》、《合同法》及安全生产法规,增强依法治企的观念,做到知法守法,守土有责。

之后,供电公司党委召开了三季度党建工作例会暨保密会议。组织学习《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》、传达西安供电公司第四次党建工作例会精神、分析近期保密和信访稳定工作形势与二季度公司宣传工作情况、通报公司二季度党建对标考核结果。营销、集体企业、秦俑、交口党支部结合各自专业特色工作开展情况进行交流发言,党建、各专业负责人安排三季度重点工作。

供电公司党委书记对当前工作提出要求:一是加强廉洁教育。带领广大干部职工学法律、条例、学案例,以案为鉴,以案明纪,做到知规矩、明事理,识大局。二是夯实党风廉政建设责任。各级党员干部要落实“一岗双责”,洁身自好,带好队伍,要管好自己、管好家人、管好职工。三是敢于担当作为。落实“四个干事”的实干作风,想干事就会用心去干、想方设法去干,敢干事是一种气魄,能干事是能力展示,干成事是综合实力的体现。四是坚持“三抓一创”工作思路,提升党建工作质量。抓牢基础,夯实党委、党支部标准化建设,丰富党支部“三会一课”学习教育,做好“学习强国”、“丝路电网先锋”和“卓越国网”手机APP的应用。抓好融合,以“文化+”项目推进精神文明建设、品牌外宣和扶贫工作;以“党建+”项目推进公司重点工作落地,使党建工作与中心工作相融共进。抓出特色,深化“456”大党建工作格局落地,提升党纪工团品牌信访稳定等工作发展质量。创先争优,三季度各项工作进入攻坚期,各部门、专业应瞄准年初确定工作目标,再发力,进一步提升各项指标;秦俑所做好争创西安市“营商环境提升”青年示范岗的准备工作。

临潼供电公司还召开第16次党委会议,研究审议公司修订同业对标绩效考核办法、公司关于中央第十二扫黑除恶督导组与省委第一次对接会交办问题整改方案等10项议题,为公司进一步强化管理打下基础。

(供电公司 潘世策 陈艳)

点击阅读全文
全站热点
西安市委组织部副部长张传时一行调研碑林区律师行业基层党建

2019-07-18 12:51阅读

西安市市场监督管理局特设处刘向京处长一行对灞桥区大型商业综合体特种设备安全进行检查

2019-07-17 17:37阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

市委统战部调研灞桥区党外代表人士队伍建设情况

2019-07-12 18:38阅读

公安高陵分局方明局长带队接待临潼分局一行到高陵参观交流

2019-07-11 17:12阅读

长安区委、区政府召开专题推进会再部署国家卫生城市复审工作

2019-07-10 13:31阅读