网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行2020年新教师入职仪式

2020-08-31 11:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线
本网讯 “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针……”8月27日,长安区2020年新教师入职仪式在长安区第一中学举行。区委副书记、区长李娴,市教育局党委委员、市政府教育督导室总督学王小虎,市人社局事业处处长郑化卫,副区长梁文辉,市教育局教育督导室主任郑旭东及区人社局、区教育局、区委组织部有关领导参加活动。417名新教师一起许下“为教育发展、国家繁荣和民族振兴奋斗终生”的庄严承诺。

穿过彩虹桥,走过红地毯,417名新入职教师来到长安一中科技楼前,与会领导与每一位新教师亲切握手,热烈欢迎新教师加入长安教育大家庭。

入职仪式由梁文辉副区长主持。会议宣读了新教师分配方案,为新入职教师代表颁发了长安教师工作证和人才周转房钥匙。随后,在扎根农村教育三十余年的刘海霞老师带领下,全体新入职教师集体庄严宣誓,立志做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;接着,新教师代表以“青春报告”集体朗诵的形式,作入职表态发言。

最后,李娴区长从“有贵气”“有灵气”“有朝气”三个方面,为新教师介绍了长安的历史风情、人文风韵和发展成就;用“欢迎大家”“拜托大家”“感谢大家”三句话,深情寄语新教师“爱孩子”“学业务”“快成长”,勉励大家向身边的好校长、好老师虚心学习,扎根长安、奉献长安,把三尺讲台变为施展才华的广阔舞台,让教育梦想在长安这片热土上生根发芽。

入职仪式后,新教师代表汇报表演了《不忘初心》《青春至上》《我们都是追梦人》等节目,充分展现了他们投身教育的热情、能歌善舞的才情和青春洋溢的激情。

最后,在《我们都是追梦人》的激情旋律中,417名新教师纷纷上台,在签名墙写下自己的名字和誓言,开启一段崭新的人生篇章。

点击阅读全文
全站热点
新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

2020-08-29 05:20阅读

临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

2020-08-27 22:20阅读

碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

2020-08-26 11:51阅读

仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

2020-08-24 22:21阅读

斜口街道传达落实区脱贫攻坚对标补短暨纪律作风整顿会议精神 安排部署省脱贫督导工作

2020-08-21 22:20阅读

区委组织部副部长余普兴检查指导代王街道基层党建工作

2020-08-20 08:27阅读