网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区开展垃圾分类宣传活动

2020-08-27 10:35  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

全面推行垃圾分类,事关群众生活环境,事关绿色可持续发展,需要全社会人人动手、一起努力。连日来,长安区各街道,持续推进垃圾分类宣传工作,确保垃圾分类观念深入人心。

韦曲街道

近日,韦曲街道西长安街社区工作人员践行“一线工作法”,深入西秦公司小区,宣传垃圾分类知识,营造低碳环保良好氛围。

工作人员在走访居民的同时,宣传垃圾分类知识,向居民讲解垃圾分类如何分,哪些是厨余垃圾,哪些是其他垃圾,科学分类,使用最简单的方式宣传,让居民知道如何分,会操作。

8月25日,智慧城社区联合辖区包抓单位区委组织部、区环保分局,分别在三星丽座小区和京科花园小区,开展垃圾分类知识宣传暨创建文明城市有奖问答和家风家训系列宣传活动。

活动中,社区工作人员和志愿者们向居民发放“传承好家风 共建文明城”倡议书和好家风润西安书签。现场气氛热烈,大家希望居民朋友积极融入创建文明城市知识有奖问答环节,同时做好垃圾分类投放,做文明市民,提升小区整体形象,树立良好的生活习惯。

砲里街道

日前,长安区砲里街道组织街村干部开展生活垃圾分类应知应会测试,内容涉及“垃圾分类”的各个方面,包括垃圾分类的意义、如何进行垃圾分类等。每一道题都与日常垃圾分类相关,考察了大家对“垃圾分类”知识的掌握程度。

会后,组织街村干部到街办垃圾分类点开展垃圾分类实操活动。向大家发放宣传彩页并细致讲解了垃圾分类相关知识,详细介绍了生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法,大家积极参与到垃圾分类投放的活动中来,进一步将垃圾分类知识入脑入心,不断提高垃圾分类投放准确率。

垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局,通过活动,进一步强化了大家,对垃圾分类的知晓率、参与率、准确率,促进大家积极行动起来,以实际行动做好垃圾分类工作。

点击阅读全文
全站热点
栎阳街办持续加强人居环境整治工作

2020-08-27 08:30阅读

区扶贫办贯彻落实全区脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会议精神

2020-08-26 11:21阅读

雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

2020-08-25 09:56阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

文明西安 礼遇雁塔 | 西安娃都吵着要去!这地方也太好玩了!

2020-08-20 12:56阅读

全省(西安)果业新型经营主体能力提升培训班在周至县举办

2020-08-18 18:14阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读