网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

2020-08-26 11:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

8月25日上午10点,由西安市爱卫办、市委文明办主办,碑林区卫生健康局、区爱卫办、区委文明办、文艺路街办承办的西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动在李家村万达广场拉开序幕,本次活动的主题是:“文明健康,有你有我”。市委宣传部调研员孙高明,市卫生健康委健康促进处处长乔向新,碑林区委书记刘其智,区委常委、副区长侯学东,区委常委、宣传部部长柳春林参加本次活动现场,区委宣传部、团区委、区卫生健康局、区城管局、区市场监管局、市生态环境局碑林分局、文艺路街道办事处以及12家医疗卫生机构、4家病媒生物防制公司、公安、交警、城管、街道工作人员、文明单位志愿者300余人一同参加活动。

活动现场,以文明健康宣传、志愿者服务活动、病媒生物消杀、义诊咨询、健身舞蹈汇演为载体,各参加单位通过发放宣传单、摆放展板、义诊、咨询等形式,向广大群众宣传讲解爱国卫生、健康教育、病媒生物防治、市容整治、园林绿化、食品安全卫生、环境保护等知识;区疾控中心、区妇计中心、区卫计监督所和各卫生服务中心耐心解答市民们提出的各类健康问题并进行免费义诊、健康体检活动;区爱卫办、病媒消杀公司免费为市民发放防治有害病媒防治药物。

此次活动,碑林区共设置主会场1处及分会场7处,共摆放宣传展板100余块,发放各类宣传资料共1.2万余份,宣传环保袋3000余个,免费发放粘鼠板、灭蟑胶饵等病媒消杀药械3600余份,免费接受健康体检500余人,接受健康咨询1600余人。

本次爱国卫生日活动的开展,提高了广大群众参与文明、卫生创建的意识,提升市民的文明、健康素质,通过社会治理、社会宣传的“大处方”,保障市民群众的身心健康,进一步巩固提升我市全国文明城市、全国卫生城市创建成果。

点击阅读全文
全站热点
雁塔力量帮扶助农 电商走周至·成为电商新农人

2020-08-26 09:57阅读

市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

2020-08-25 10:33阅读

长安区委理论学习中心组举办专题学习辅导报告会

2020-08-24 10:36阅读

中山门街道开展城市精细化管理集中整治行动

2020-08-21 10:32阅读

长安区2020年高中招生录取工作正式启动

2020-08-19 11:30阅读

未央扶贫 | 让“富硒精灵”从大山深处走出去

2020-08-17 16:42阅读

共建文明雁塔 科技扶贫在行动

2020-08-14 16:55阅读