网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会预算工作委员会调研周至县农村生活污水治理工作

2019-08-02 18:20  兵马俑在线

为进一步了解周至县农村生活污水治理工作及专项资金使用情况,提高资金使用效益。8月1日下午,市人大财经委主任委员,常委会预算工委主任李英才带领市人大常委会相关同志及专家一行10余人来周至县进行专题调研并召开座谈会。

调研组一行先后莅临现场视察了马召镇金盆村、骆峪镇黄家湾社区、翠峰镇官村、二曲镇小寨子村的农村污水治理工作。县水务局党委副书记雷鹏程、水资办及鑫泓公司相关同志陪同检查。在调研现场,水资办主任李战社分别就污水处理项目建设内容、处理工艺、项目建设进度等情况向调研组进行简要汇报。

现场调研活动结束后,调研组在县人大会议室召开了周至县农村生活污水治理工作座谈会。会议由市人大常委会预算工委主任李英才主持,县水务局雷书记,水资办李主任出席会议。

首先,雷书记分别从周至县农村生活污水治理工作的基本情况,工作进展及完成情况,资金下达及使用情况,工作中存在的问题,下一步工作措施等五个方面展开发言。

随后,县人大常委会主任,县政府及县财政局参会领导分别发言并与调研组同志就周至县农村生活污水治理专项资金使用情况,项目建设进度,项目经济与社会效益,项目后期运营及资金保障情况展开讨论。

最后,李英才主任做出总结发言。他指出:一是虽然周至县农村生活污水治理工作进展明显,但仍未达到绩效管理预期目标,还需要再发力,再推进;二是项目实施过程中要关注财政资金使用环节,规范使用财政资金;三是建议项目实施前要充分论证,避免财政资金浪费,注重资金使用效益,探索科学的管理体制和机制。

全站热点
从源头分类到终端处置 | 李娴调研了垃圾分类全流程

2019-08-02 14:34阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

区委书记王浩走访慰问一线公安干警调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-01 18:21阅读

南院门派出所暑期“安全防范”宣传 学生放暑假 民警“不停课”

2019-07-31 10:51阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

区委书记王浩调研重点项目建设、扫黑除恶专项斗争、治污减霾工作

2019-07-27 23:20阅读

碑林科技产业园片区提升发展指挥部 召开第一次工作推进会

2019-07-26 13:50阅读