网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20  兵马俑在线

7月28日下午,天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,接着倾盆大雨从天空倒了下来。狂风暴雨造成临潼辖区代王、零口、秦俑、何寨等地电网设备多处跳闸、倒杆断线、大树倒塌砸断电力线路设备,造成低压400伏多村组停电。

暴风雨停后,临潼供电公司启动了迎峰度夏紧急预案,一切以抢修为先,克服困难,针对暴风雨灾害造成的设备损毁故障,立即在微信群下发雨后特巡检修恢复供电的通知。事故就是命令,各班所高度重视,城区、秦俑、代王、零口、何寨、交口、新市等10多个班所100余人,冒着雨后泥泞的道路进行巡视抢修。通过各自辖区开展的巡视,有大树倒塌砸断电杆电线、有倾斜电杆、有连根折断的电杆、有跳闸、有广告牌倒在电力线路上等故障灾害。

每到一处,抢修人员都要清理现场,认真填写抢修工单,采取安全措施,组织现场照明,为夜间抢修提供方便。

整个抢修过程紧张有序,搬移大树、挖坑立杆、起线紧线、更换金具、对接断线、固定导线等,大家忙而不乱。能修好的连夜修好,一时修不好的向客户做好解释工作。当晚23时30分,遭灾最为严重的代王和零口供电所管辖400伏大部分恢复供电。零口董庙变、曹家组、三府机井、零塬许庄、三府四号台区和代王北郭机井、北郭村、门家南、门家北、斜阳杨南、纸李村、庞西变、高寨东边等台区因倒杆断线、大树塌压一时无法恢复供电,向用电客户做好解释工作。

通过供电公司积极应对,上下齐心协力,共排除大小故障90余处,更换断线接点48处,排除接地12处,清理压杆压线树障52棵,更换电杆13基、校正倾斜电杆16基、更换架空导线36处1532米。截止7月29日0时,恶劣天气造成的电网故障运行线路基本恢复供电。

(供电公司 潘世策)

全站热点
嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

2019-07-25 19:20阅读

市政府教育督导委员会办公室对鄠邑区2018年度教育经费投入职业教育全面改薄工作进行专项督查

2019-07-24 19:07阅读

灞桥区红十字会召开应急救护师资交流总结会

2019-07-23 11:35阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读