网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会

2019-08-01 23:14  兵马俑在线

7月29日上午,县住建局、沙河管委会组织召开重点工作推进会,传达学习“中央扫黑除恶第十二督导组督导陕西情况反馈会”会议精神,安排当前重点工作。局领导班子、沙河管委会领导班子以及中层主要负责人参加会议。会议由局党委副书记曹创劳主持。

会上,陶局长首先传达学习“中央扫黑除恶第十二督导组督导陕西情况反馈会”会议精神,结合会议精神,对住建系统扫黑除恶专项斗争提出了几点要求:一是要进一步提高认识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义和长期性。二是要强化综合治理,主动作为,对行业乱象,牵头抓总,制定有效工作措施,从源头进行治理。三是要持续开展线索排查研判工作,进一步规范台账资料,案件办理形成闭环。对群众反映强烈的热点问题认真分析研判,积极与县纪委、县扫黑办沟通对接,收集问题线索。四是要建立行业管理长效机制。继续按照“五个再来一遍”和“三个大起底”的工作要求,进一步完善行业管理制度,建立长效管理机制。

副局长刘江对分管的国卫复审病媒生物防制专项考核、危房改造等工作作了安排,要求局国卫巩固办、监察室立即针对检查指出的病媒生物防制问题,严格按规范督导整治到位;危房改造工作要按照上级要求,对危房改造工作认真开展自查自纠,对资料台账、工作细节存在问题及时整改;沙河管委会副主任刘胜军、宋卫星对沙管委工程项目及国卫复审病媒生物防制等工作作了详细安排;局党委副书记对国卫复审病媒生物防制迎检工作和分管的各项重点工作进行细化安排。

陶局长分别就国卫复审病媒生物防制迎检工作、重点项目推进、脱贫攻坚、城市管理、住房保障、危房改造、村镇建设、城市防汛、维稳信访、脱离实际造湖造景专项整治等重点工作作了进一步的安排部署,提出了工作思路和有效措施。要求危房改造工作要认真开展“回头看”,结合中央督察组反馈的问题,严格落实中省市工作要求,做好排查整改工作,发现问题,立行立改;切实做好美丽乡村建设示范镇、重点镇的建设工作;按照标准和要求,做好建筑工地、公园绿地及单位的国卫复审病媒生物防制专项考核迎检工作;雨情就是命令,切实做好防汛和应急值班值守工作;做好信访维稳、投诉调查回复工作;监察室、重点项目推进协调领导小组对局当前重点项目及重点工作及时督办,全力推动工作进展;进一步加强对中层干部的监督管理。最后还要求各责任单位,切实夯实工作责任,层层传导压力,迅速行动,积极推动各项工作进展,确保按照时间节点要求,完成各项目标任务。

全站热点
县长陈旭辉督导检查国卫复审病媒生物防制工作

2019-08-01 21:18阅读

蓝田中银富登村镇银行开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019-08-01 16:16阅读

临潼供电公司鏖战“7.28”风灾暴雨全面恢复供电

2019-07-31 13:20阅读

阎良区举办自主择业军转干部学习张富清先进事迹座谈会暨“牢记初心使命,争做新时代追梦人”专题培训会

2019-07-30 10:27阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

市水务局带领灞桥区水务局对高陵区农村饮水安全脱贫攻坚进行交叉检查

2019-07-26 18:11阅读

碑林区统计局准确研判形势,凝心聚力再出发

2019-07-25 17:50阅读