网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司鏖战“7.28”风灾暴雨全面恢复供电

2019-07-31 13:20  兵马俑在线

截止7月30日12时,临潼供电公司经过多班所齐心协力,不惧高温酷暑鏖战零口、代王等区域“7.28”风灾暴雨造成的自然灾害线路设备全线贯通,全部恢复董庙村、零塬许庄村、代王北郭机井村、斜阳杨南村等11个村23个小组的台区供电。

面对高温、大风暴雨自然灾害造成的电网设备受损灾情,供电公司不等不靠,克服困难,不惧高温酷暑,协调多部室、多班所驰援重灾区,连续抢修。要求抢修一条、恢复一处、电亮一个村庄。尽量缩短停电时长,让村民群众享受电能带给他们生活的希望。

零口和代王区域0.4千伏受灾最为严重,抢修困难重重。抢修人员克服前所未有的困难,首先要伐掉客户家门前倒塌的大树,清理断杆断线,整理好下户线,然后运来新电杆及导线、挖杆坑、吊车立杆再夯实,安装横担、架线、接下户线。低压线路不像高压有开关分段控制,而低压线路没有分段刀闸,只能等到一个台区全部抢修完毕才能供电。

此次抢修供电公司出动50余员工、15余台车次,新立低压电杆16基,安装横担16块,架设导线3500余米,下户线1300米,处理大树塌倒线路50余处,清理倒塌大树80余棵。

供电公司通过多班所团队协同,发扬连续作战、不怕疲劳、敢于吃苦、敢于奉献、敢于啃硬骨头的精神,及时为村民群众送去了光明,点亮了受灾群众的心灯。此举,为迎峰度夏保供电工作做出了电力人积极的贡献,受到社会各界的赞扬。

(供电公司 潘世策)

全站热点
书记带队访企,现场排忧解难

2019-07-31 10:13阅读

碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

嘉宾观赏话剧《柳青》:西安是文学创作的热土

2019-07-29 13:32阅读

北关街道走进回归儿童村公益活动

2019-07-26 22:46阅读

张家村街道总工会开展关爱”户外劳动者“送清凉活动

2019-07-26 10:50阅读

北关街道召开迎接中央文明办创文调研工作推进会

2019-07-25 05:45阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读