网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区统计局准确研判形势,凝心聚力再出发

2019-07-25 17:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

近期,碑林区召开政府第18届76次常务会议,分析研判全区上半年经济形势,安排部署下半年经济重点工作。会上卢光文区长传达了省、市政府常务会关于经济形势分析有关精神。区统计局从专业的角度,对经济运行的总体情况、主要特点和存在问题进行了深入细致的分析,并对下半年经济工作提出了建议:一是优化三产内部结构;二是促进商贸转型发展;三是加快项目建设和储备;四是抓好企业培育。统计局的汇报得到区政府领导的高度认可。

下一步,统计局全局上下以“大调研、大走访、大服务”活动为契机,坚持调查研究,努力破解难题,积极开创工作新局面,确保各项工作任务落到实处。一是对辖区企业进行走访调研,充分了解企业经营情况和发展中存在的困难及问题,准确把握经济运行态势,加强预警分析;二是充分利用第四次经济普查成果,对四经普库中单位进行筛选,力推达“五上”标准单位入库,实现应统尽统,提升碑林区经济发展活力;三是加强统计业务知识培训,进一步提升基层统计人员业务水平,夯实统计业务基础,促进统计源头数据质量的提高。

全站热点
长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

2019-07-25 12:30阅读

莲湖区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-07-24 17:47阅读

韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

2019-07-23 18:30阅读

谭家街道召开党工委扩大会议安排近期重点工作

2019-07-22 13:43阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

杨向喜到司竹镇、终南镇督导检查脱贫攻坚工作

2019-07-19 09:59阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联会见工商银行西安分行副行长莫畏一行

2019-07-17 18:50阅读