网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

2020-08-27 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

老旧小区改造开展后,雁塔区始终坚持把老旧小区改造作为第一民生工程、第一安居工程,让生活在老旧小区20多年的居民群众收获了满满的获得感和幸福感、安全感。

雁塔区明德路9号的明德门北区,始建于1993年,已有27年历史。小区共有38栋多层,居住人口约8000人,其中以老年人居多。小区内除了上下水管网、楼房外立面、楼顶防水层和路面等设施破损外,最主要的问题是一直没有暖气。此前,明德门北区曾多次组织小区居民自费打通供暖线路,但暖气问题一直没有得到解决,这次老旧小区改造项目在了解群众的需求后,给38栋楼重新铺设了暖气管道,改造后将给每个楼层打通集中供暖出口,最终根据业主的需求引热进户。工程项目还对居民活动广场、楼道装饰、小区绿化等公共区域进行全方位提升改造,使其更加有设计感和人性化,可以供居民休息活动使用。

除了明德门小区外,唐园小区、朱雀苑小区、紫薇花园小区还进行了污雨水管道翻新、智能防护系统提升、小区车位改装等。雁塔区涉及的老旧小区有203个,分两批实施改造。第一批119个老旧小区改造工作,开工率100%。截至目前,第一批老旧小区改造已完成改造工程量的60.1%,第二批84个项目于今年6月完成招投标,目前已进场施工。

点击阅读全文
全站热点
临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

2020-08-27 07:21阅读

副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

2020-08-26 10:26阅读

徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

2020-08-25 08:28阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

电子城街道召开居家养老工作推进会

2020-08-20 10:56阅读

运用科普E站信息化平台,助力创文宣传 雁塔区科工局(科协)督导社区科普中国e站创文宣传工作

2020-08-18 12:55阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读