网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝聚各级力量 共绘最美夕阳 雁塔区持续推进居家养老服务建设

2020-08-25 11:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

随着社会经济的发展和人均寿命的不断延长,雁塔区老龄化趋势逐渐突出,高龄化、空巢化和失能失智老人的增多,使家庭和社会面临的压力越来越大。发展养老服务业,已成为主动适应经济发展新常态和全面建成小康社会的一项紧迫任务。按照市委市政府提出的打造城市社区打造“15分钟养老圈”的相关要求,雁塔区努力打造以“居家为基础、社区为依托、机构为补充,医养相融合”的养老服务体系建设格局,在居家、社区、机构三个养老服务层面上推动融合发展,改善孤立发展、单一服务现状,真正形成服务延伸、相互支撑、有益互动。

近期,全区六个街办分别召开2020年居家养老服务工作推进会,区民政局副局长段兴河及社会事务科负责人携相关社会组织全程参加。期间各街办对《雁塔区民政局关于加强社区居家养老服务站建设的通知》和巜西安市雁塔区民政局关于下达2020年养老工作任务的通知》进行了认真学习,再次明确了街道社区居家养老服务建设任务、时间节点等内容;相关社会组织对其公司运营模式、服务项目、与其他单位合作的成果进行了介绍和展示;区民政局与各街道、社区相关负责同志就加快推进社区居家养老服务站建设进行了互动交流,大家一致认为,部门间应形成合力、密切配合,切实将辖区居家养老工作做实做好,迅速推进,力争取得实效。通过此次推进会的开展,各街办、社区学习了政策,明确了任务,夯实了责任,为雁塔开启居家养老的工作新局面奠定了基础。(通讯员:孟鑫)

点击阅读全文
全站热点
雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

2020-08-25 09:56阅读

文明西安 礼遇雁塔 | 西安这个小区,藏着你想不到的“智慧”!

2020-08-24 11:55阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

任涛深入县门街社区开展创建文明城市宣传

2020-08-20 09:34阅读

雁塔区"四个强力"夯实基础 全面推进社区建设大提升活动

2020-08-18 10:57阅读

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20阅读

创文明城市 迎全运盛会 西安市2020年“戏曲进乡村 进校园”惠民演出活动

2020-08-13 21:20阅读