网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

2020-08-15 05:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为了巩固和提升全国文明城市创建成果,全力迎接十四运,相桥街办以问题、目标和成果为导向,多路并进补短板,同心同德助创文。

一是组织领导先行。组织召开党工委班子会议和干部大会,学习中央和各级创文会议精神及创文知识,强化干部思想认识;结合实际制定创文整改方案,细化分组分工指标和要求,精心布置安排工作任务。

二是宣传氛围开路。利用LED滚动播放创文宣传标语12条,发放宣传彩页1000余份,着力提高群众知晓率和参与率;努力营造宣传文明最强氛围,落实区文明办创文公益广告宣传基准,以集镇机关为中心,辐射关中环线、108省道、县道2号路,安装大型公益宣传广告5面,中小型公益广告12面。

三是亮化布局引路。在机关,统一规划停车位,更新刷亮停车线,引导有序停车讲文明;在集镇,设计“讲文明、树新风”民宿墙体宣传画800余米,点亮中小学校“学生接送通道”,通过“小手拉大手”传递文明;在“地摊经济”,按照经营有序、摊位简洁美观、能源清洁、文明卫生四个规范要求,设立摊点集中区,为城镇“地摊经济”点亮和谐夜灯。

四是多方联动“让路”。市容科、城建科、企业办、环保所、派出所、畜牧科联动出击,大力整治出店经营、车辆乱停放、乱搭乱建、乱贴乱画等不文明现象和检查企业治污减霾、安全生产等措施落实,强化商户门前设置规范管理,加大早夜经营高峰巡查力度,组织人力清理灯箱、野广告,努力引导企业、商户、群众自觉立规范、讲文明,保障集镇交通畅通。

五是人人行动美路。街村两级各负其责,抓实环境卫生美化街村路,扮靓“相桥颜值”。街办领导带头做表率、党员干部齐动手,对集镇两公里范围内开展基础设施“大擦洗”、道路“大冲刷”、树木整形“大修剪”活动;各村组织党员干部群众围绕人居环境整治“八有八无”工作要求齐上阵,通过健全村规民约、发挥民主机制,保证生活垃圾清运及时、漂浮垃圾定时捡拾。

(相桥街办??杨旭)

点击阅读全文
全站热点
全省国有企业退休人员社会化管理工作现场推进会议在碑林区召开

2020-08-14 17:52阅读

创文明城市 迎全运盛会 西安市2020年“戏曲进乡村 进校园”惠民演出活动

2020-08-13 21:20阅读

西安鹏翔驾校"情系秦岭山区 爱心助学帮困"捐赠仪式在黑河畔举行

2020-08-13 09:30阅读

2020年“强本领 促发展”高技能人才技能大赛建筑施工分赛顺利举办

2020-08-11 18:50阅读

雁塔区律师、法律援助志愿者进社区,为群众谈“典”说法

2020-08-10 09:57阅读

北田街道严抓创文落实 精准工作着力点

2020-08-07 12:23阅读

凝聚红雁力量 共建文明城市

2020-08-05 19:55阅读