网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开居家养老工作推进会

2020-08-20 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

8月19日下午,电子城街办召开电子城街道居家养老服务站建设推进会,区民政局副局长段兴河、区民政局社会事务科科长魏东剑、电子城街道办事处副主任王芳乐、社区综合服务中心工作人员、辖区30个社区书记及第三方服务机构雁塔爱心照护服务中心负责人等参加会议。

会上,民政局副局长段兴河指出:一是街道和社区要认识到居家养老服务的重要性,要从思想上高度重视;二是今年社区居家养老服务站建设目标,即“三个100%",要100%在所有社区建立居家养老服务站,要100%公建民营,要100%承接和解决社区老人的需求;三是要把握生存与双赢原则,要让第三方服务机构能够在社区生存与发展,并且要让辖区居民满意;四是条块结合,成片经营,便于管理,降低成本;五是要健全考核机制,充分调动社区和第三方服务机构在居家养老服务中的积极性,切实把为老服务做大、做强、做出自己的特色。

随后,由第三方服务机构雁塔爱心照护服务中心负责人从爱心照护服务中心简介、什么是居家养老、爱心照护居家养老如何服务等方面做了介绍。

会议要求:一是从职能科室到各社区思想上要高度重视居家养老服务工作,各社区将此项工作作为本年度民生头等大事来抓;二是要摸清底数,从孤寡、贫困、失独等老人入手,详细了解社区老人现状,为下一步居家养老服务工作开展做好基础数据支撑;三是要健全考核机制,街道、社区在第三方服务机构服务过程中,要通过调查问卷、上门回访等方式,做好对服务的打分、考核,发现问题及时反馈,切实将为老服务做到实处。(通讯员:张梦柯)

点击阅读全文
全站热点
区委组织部副部长余普兴检查指导代王街道基层党建工作

2020-08-20 08:27阅读

灞桥区举行“文明餐桌”示范街区、示范店授牌仪式

2020-08-19 09:35阅读

秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

2020-08-17 23:21阅读

秦陵街办积极组织参与迎十四运 创文明城市“临潼区第四届少儿经典诵读比赛”活动

2020-08-14 22:21阅读

油槐街办开展“卫生大清扫,党员我先行”主题党日活动

2020-08-13 16:23阅读

张家堡街道王前社区积极组织开展“创文宣传暨大擦洗”主题活动

2020-08-12 08:47阅读

中山门街道荣获西安市全民健身技能大赛新城赛区多个奖项

2020-08-10 19:05阅读