网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

2020-08-25 08:28  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

8月20日下午,徐杨街道组织召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署会。机关各领导、干部,各帮扶单位干部,驻徐单位负责人,各村支书(主任)参加会议。

会议由街办主任马考主持。

会上,首先由街办副主任王锦对各级考核发现问题进行通报并安排整改工作。随后,街道党工委书记童国政传达了省级、市级、区级脱贫攻坚工作会议精神。结合会议精神和辖区实际,童国政同志要求做到以下几点:

一是要对标找差距。对照“两不愁、三保障”的基本要求,重点对教育、卫生方面的政策落实方面查找问题,结合汛情及时发现住房安全问题,同时查看户厕改造和安全饮水问题。二是要扎实补短板。要及时完善信息,做到区、街、村、户资料相符。三是要强化监测,对贫困户收入要了如指掌,特别是注意疫情、汛情对贫困户收入的影响。四是关注舆情,防止恶意炒作,对符合政策的及时落实,提高贫困户满意度。五是要改进作风,杜绝“慵懒散慢虚粗”,对所有的文件资料进行全面审查,开展入户走访活动,力求将工作完成的更好。

街办主任马考要求:包抓干部要确保将所包户的问题全部清零,包村领导、科室和各村负责人要确保将所负责村的问题全部清零,驻地单位要确保将各自行业的问题全部清零,街道党工委、办事处确保将全辖区的问题清零。要形成合力,奋力进取,抓好落实,将脱贫攻坚“对标补短”工作做细做实。

会上还对防汛、人居环境整治等工作进行了强调。

(徐杨街办?段飞龙)

点击阅读全文
全站热点
对标对表找差距 做实做细促扶贫

2020-08-24 20:20阅读

临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

2020-08-22 07:21阅读

演实战,找问题,积经验 ——电子城街道召开第七次全国人口普查综合试点动员暨业务培训会

2020-08-21 12:55阅读

北田街道开展“迎十四运 创文明城”大走访主题党日活动

2020-08-19 16:20阅读

秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

2020-08-17 23:21阅读

区行政审批局政务服务中心召开2020年“创建全国文明城市”现场工作会议

2020-08-14 20:09阅读

任留街办多措并举全面推进创建文明城市复审工作

2020-08-13 14:20阅读