网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

壮丽70年丰收时节看阎良 2019阎良相枣文化旅游节开幕

2019-09-30 11:32  兵马俑在线

在全国第二个农民丰收节之际,恰临新中国成立70周年,9月29日上午,作为庆祝中国农民丰收节重要活动之一,2019阎良相枣文化旅游节正式开幕。

阎良区区委常委、宣传部部长柴艳荣,区人大副主任孙晓雷,区政府副区长满杰,区政协副主席李小刚,区文化和旅游体育局局长赵晓元,区供销联社党委书记、主任韦超,关山街道办事处主任禚昭启,区农业农村和林业局总农艺师卢平平,秦农银行阎良支行副行长李猛,以及区级相关部门、街道办的负责同志,旅行社代表,摄影、书法、作家协会的代表、农村信息员代表和广大市民群众等参加了此次活动。陕西日报、人民日报海外网、陕西农村报、西安电视台和华商网等近20家媒体进行了采访报道。

活动现场,为了庆祝新中国70华诞,大家全体起立,一起合唱了“我和我的祖国”,用歌声祝福伟大祖国繁荣昌盛。

在活动现场,阎良区还开展了“阎良特色农产品展销活动”“阎良非物质文化遗产展示活动”及山东大饽饽、中丰农业手工水饺等“美食汇”活动,参观群众络绎不绝,热闹非凡。

壮丽70年,丰收时节看阎良。活动现场,大家一起用丰收的硕果,共同绘就了别具意义的五星红旗。

阎良相枣是阎良区最具历史的特色农产品之一,是国家农产品地理标志产品,部分老枣树已经有两千多年的历史,为西安第二大古树群。阎良区相枣种植面积万余亩,年产3万吨左右。阎良相枣特点鲜明:一是生长环境优越,生长在拥有千年枣树栽植传统的石川河流域,河流冲积的黄褐土,无污染的自然环境,充沛的水源,全年200天以上的无霜期,为阎良相枣独特的品质提供了优越的自然环境。二是管理技术先进,阎良相枣积极采用农业标准化栽培模式,使用病虫害绿色防控、测土配方施肥等绿色技术生产,引进枣果智能化烘干、自动分拣设备,耐储存、商品性好。三是果品品质优秀,阎良相枣色泽鲜艳、个大核小、皮薄肉厚,营养极高。四是食用方法多样,阎良相枣鲜食酸甜适口,比冬枣味道更丰富,回味无穷;鲜枣蒸着吃绵软糯甜、口味更佳,是一种市面上少有的可以蒸着吃的鲜食枣品种;还可加工成别有风味的蜜枣、酥枣、南枣以及枣糕、油炸糕、棕子、枣馅泥等传统食品。

全站热点
雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

未央区副区长程希文检查全区第三十九次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-09-29 09:42阅读

靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

2019-09-26 09:55阅读

北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

2019-09-24 20:45阅读

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读