网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

2019-09-24 20:45  兵马俑在线

9月23日,北院门街办扎实开展治污减霾各项工作,组织专、兼职网格员继续做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处。一是专职网格员全天分片巡查辖区大麦市街、光明巷、西举院巷、夏家什字等路段餐饮商户油烟净化器使用、清洗维护记录及油水分离器安装等情况。对于部分商户后厨集气罩油污过大的问题,专职网格员现场下发《治污减霾违规行为提醒单》,并督促商户尽快清洗。同时,网格员后期将持续复查。二是专职网格员对辖区建筑工地进行检查,经检查,大美克拉罗斯酒店改造工地正在施工,专职网格员要求工地负责人施工完后立即覆盖;轻工大厦工地黄土未覆盖、场内保洁差,现场下发《治污减霾违规提醒单》要求立即整改,确保扬尘治理工作符合6个百分百和7个到位要求。三是专职网格员巡查辖区车来车往汽车服务有限公司、轮胎电瓶等汽修企业污染源处置情况,均未发现违规行为;网格员巡查辖区冰窖巷、北马道巷等区域散乱污企业,发现红埠街恒达不锈钢装饰部违规电焊,网格员现场制止并要求商户搬离生产工具。全天专职网格员督促汽修及散乱污企业负责人严格按照治污减霾要求作业。四是夜间,专职网格员巡查辖区柴家什字、双仁府、报恩寺街、北四府街等路段的餐饮商户。巡查中,发现部分商户油烟净化器及烟道存在少量渗漏油污、油水分离器使用不规范,网格员要求商户整改,并提醒商户做好清洗、维护记录。同时,网格员巡查报恩寺街小学工地未发现异常。五是兼职网格员对辖区麦苋街、二府街、北广济街、大学习巷、桥梓口、柴家什字、迎春等区域餐饮商户进行巡查,未发现燃煤散烧现象,提醒商户注意用气安全,督查未安装油烟净化设备的商户尽快整改到位。六是城管执法队员对辖区大学习巷以西区域餐饮单位的油烟净化设施使用情况进行检查,检查过程中,要求各餐饮单位负责人严格按照餐饮油烟治理相关工作要求,作业时及时开启净化设备,定期对净化设备进行清洗维护,同时填写清洗记录本,督促餐饮商户安装独立电表,履行好相关责任。

全站热点
西安市雁塔区人大“践行环保理念、实施垃圾分类、履行代表职责、引领绿色生活”主题宣传活动启动仪式成功举

2019-09-24 16:56阅读

党建引领——积极整改 抓紧落实

2019-09-23 23:55阅读

区城管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-09-23 10:41阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

2019-09-19 22:10阅读

张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

2019-09-18 12:42阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读