网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56  兵马俑在线

为贯彻落实全市国卫复审工作推进会精神,对雁塔区迎国卫复审工作进行再动员再部署。9月21日上午,区政府召开全区迎接国家卫生城市复审工作推进会。区委副书记、区长赵雷出席会议并讲话。副区长陈晓雄,各街办、园区,区级有关部门主要负责同志参加会议。会议由副区长张武主持。

会上,区卫健局(爱卫办)通报了近期全区迎国卫复审工作开展情况。区城管局、区市场监管局分别就牵头专项组迎检工作进行安排部署。

赵雷区长讲话指出,自月初全区迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会以来,各街办、区级有关部门立即进入临战状态,放弃假期休息,持续一线作战,开展整治工作,全区国卫复审迎检工作取得了一定成效,迎检氛围已初步形成。但仍然存在一些问题、形势依然紧迫。

赵雷区长强调:要进一步提高站位,时刻保持“检查已来,检查必来”的清醒认识,真正把此次国卫复审作为一项重要政治任务,克服麻痹松懈思想,发扬连续奋战精神,扎扎实实抓好各项工作;要进一步找准问题,坚持问题导向,着力解决压力传达不到位、整治效果不达标、宣传氛围不浓厚等问题;要进一步强化措施,既抓面上的工作,又抓点上的工作,抓重点重点抓、抓反复反复抓,借国卫复审之机,提升城市管理水平;要进一步夯实责任,区卫健局要切实履行牵头抓总责任,各行业主管部门要切实履行好监管、指导责任,各街办要切实履行好属地责任,做到问题清、责任明、措施实,确保不该丢分的项目绝不丢分。

会前,赵雷区长采取不打招呼随机抽查的方式,对雁塔区部分老旧小区、集贸市场进行检查。在糜家桥小区,赵雷区长检查了院内环境卫生、垃圾收集和小餐饮店证照等情况;在欣桥批发市场,对市场内环境、垃圾收集站点和市场厕所改造情况进行检查,对发现问题要求责任单位立即高标准整治,并做好举一反三,杜绝类似问题再次出现。

全站热点
北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读

曲江街道开展文明交通和《西安市文明促进条例》主题宣传活动

2019-09-20 19:58阅读

县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

2019-09-19 22:10阅读

张家堡街道召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

2019-09-18 12:42阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

阎良区“评、考、问、看”四步工作法,全面检查验收软弱涣散党组织整顿工作

2019-09-12 10:26阅读