网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委常委会听取区食安委关于贯彻落实党政同责及上半年食品安全工作情况汇报

2019-08-23 10:42  兵马俑在线

8月21日下午,未央区召开区委常委会,会议听取了区食安委关于贯彻落实党政同责及上半年食品安全工作情况的汇报。

会上,区食安委副主任、副区长孙志群首先从《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》)的主要内容和贯彻落实《规定》的具体措施两个方面进行了说明,对《规定》出台的意义和作用、党政领导干部在食品安全方面的具体责任、《规定》对食品安全相关领域工作提出的具体要求、区政府就落实党政同责采取的措施和办法等内容进行了详细介绍。同时从“创新机制,助推食药监管”“高点推动,完善食品安全监管机制”“重点突出,强化食品安全专项整治”“共治共建,全面展开食品安全宣传活动”几个方面就上半年食品安全工作情况进行了汇报。

最后,区委书记杨建强就区食安委的汇报内容进行了强调,并对贯彻落实《规定》内容提出了三点要求:一要严格落实责任。各单位党政主要负责同志要严格落实《规定》,严格履行第一责任人责任,严格按照要求,重点工作亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要筑牢监管防线。区食安委要切实发挥牵头抓总作用,区市场监管局要聚焦校园食堂等重点区域、重点场所,切实保障群众“舌尖上的安全”。要进一步建立健全长效机制,努力提高全区食品安全总体水平。三要强化督导问责。区食安委要督促党政领导干部切实履行食品安全职责,区纪委监委要对于不履行职责或履职不到位的严肃追责问责。要将食品安全工作与全国文明城市创建等工作紧密结合、协调安排,确保各项工作同步推进。

全站热点
雁塔区组织召开国土空间规划编制工作动员部署会

2019-08-23 08:55阅读

张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

2019-08-22 12:51阅读

谭家街道卫计科到三家庄社区检查国卫复审、垃圾分类工作

2019-08-21 17:43阅读

丁白棚改项目“攻坚月”专项行动推进会

2019-08-20 13:55阅读

碑林区文化和旅游体育局召开全区旅行社行业安全生产(消防)及法律法规培训会议

2019-08-19 08:52阅读

莲湖区迎接市专项检查组督导检查汽修行业有机废气整治工作

2019-08-16 19:46阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读