网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重教兴学 香满东叶—未央宫东叶寨社区奖励高考录取生

2019-08-22 12:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

2019年8月22日,未央宫街道东叶寨社区三委会在新学期到来之际,对今年本社区高考考上大学的同学进行表彰奖励。这是东叶寨社区2012年以来一直延续的制度,奖励高考优秀学子,在全社区努力形成书香满社区的重教兴学的氛围。今年社区提高奖学金标准,对考入“一本”每人奖励3000元,“二本”每人奖励2000元,“专科”每人奖励1000元。

今年本社区5名学生分别被郑州大学、南京邮电大学等各高等院校本科学院录取,社区党支部第一书记、包抓干部及社区三委班子向莘莘学子发放奖学金共1.2万元。同学们领到奖学金后,都感到非常高兴和感动。 考入郑州大学材料科学与工程专业的张瑞同学说“很感谢我们东叶寨对我的关爱,给我的这份惊喜进一步激起了我的进取心。”同时,毕业于75中的张瑞同学还与其他几名同学交流分享了中学住校学习心得与感受,希望能对大家在以后的大学住校学习生活中有所帮助。

东叶寨社区党支部李战书记和社区主任李小赖表示,希望大家进入大学后继续好好努力学习,报答父母,将来能够为社区乃至社会做出自己的贡献。

全站热点
区委常委、组织部长李连永调研城中村、城改回迁社区基层党建工作

2019-08-22 09:56阅读

临潼供电公司迁改线路 为市政工程“黄金大道”建设项目让道

2019-08-21 16:20阅读

张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

2019-08-20 20:41阅读

长安区召开控辍保学职教招生工作推进会

2019-08-19 13:31阅读

环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

2019-08-17 07:46阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

2019-08-15 10:21阅读