网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区迎接市专项检查组督导检查汽修行业有机废气整治工作

2019-08-16 19:46  兵马俑在线

8月15日,市专项检查组由交通局副局长张永民带领市交通、环保、城管、水务等部门一行到莲湖督导检查汽修行业有机废气整治工作。区工信交通局、生态环境莲湖分局、区铁腕治霾办、区城管局、区发改委、各街道办事处分管领导及相关负责同志共同迎检。

首先,召开汇报座谈会。会议由区工信交通局党委书记、局长李芃主持召开。副局长张亮就2019年以来,莲湖区汽修行业有机废气整治工作开展情况进行汇报。

与会人员就汽修行业治污减霾工作进行座谈交流。

张永民副局长提出三点工作要求,一是对汽修底数和基本情况要吃透摸准;二是要严格执行《西安市汽车维修业有机废气治理及设施运维技术导则》不打折扣;三是除了做好烤漆房、危废等管理外,还要加强对汽修企业内存在的洗车用水的管理。

最后,李芃局长在会上对各有关部门和各街道办提出要求,一是将会议精神和检查组领导的工作要求及时向主要领导汇报。二是各部门、各街道要保持工作力度不减,继续抓好汽修行业铁腕治霾工作。三是各部门特别是城管和发改部门要就洗车水管理问题进行研究,指导有洗车业务的企业,合法合规处理汽车污水。

会后,检查组到明达等2家汽修企业现场检查了烤漆房、打磨间及危废库等的管理。同时在驰远汽修就洗车污水处理情况进行了解。

全站热点
临潼区召开脱贫攻坚核查督办发现问题集体约谈会

2019-08-16 16:21阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读

医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

2019-08-15 13:41阅读

未央区召开驻村扶贫工作领导小组会议

2019-08-14 17:43阅读

长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

外国学生感受中国非遗文化

2019-08-12 11:50阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读