网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区供销联社召开生活垃圾分类动员培训暨维稳信访会

2019-09-09 13:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实区生活垃圾分类推进会及信访工作联席会议要求,9月6日上午,区供销联社召开系统生活垃圾分类动员培训暨维稳信访会议,区社机关全体干部、基层单位负责人共计50余人参加了会议。

会议首先由行政办主任带头学习了《西安市生活垃圾分类管理办法》和区供销联社《生活垃圾分类工作实施方案》。

随后,理事会副主任房小峰传达了7月26日陕西省有偿垃圾分类工作推进会及9月3日临潼区生活垃圾现场观摩暨强制分类推进会精神;宣读了临潼区供销联社《新中国成立70周年庆祝活动期间信访维稳安保工作实施方案》,就庆祝活动期间信访维稳安保工作进行了安排。

培训会特邀区城管局垃圾分类科副主任张富荣为参培人员从临潼区生活垃圾处理现状、国内外生活垃圾概念及其资源化利用的差异、我国生活垃圾分类模式的发展历程、垃圾分类与垃圾减量和处理量的关系、开展垃圾分类工作的重要意义、生活垃圾四分类及设施设备改造等七个方面进行了专题培训。

通过培训,使干部职工详细了解了《西安市生活垃圾分类管理办法》的相关要求,掌握了开展垃圾分类的具体操作方法以及如何投放的相关知识,也为下一步开展垃圾分类提供了技术指导。大家纷纷表示,垃圾分类实现了生活垃圾无害化和资源再利用,关系着生活环境的改善和生活品质的提升,开展专题培训很有意义,也为下一步系统生活垃圾分类工作的顺利开展奠定的坚实的基础。

培训会上,党委书记、理事会主任宣创峰也就垃圾分类及当前的重点工作提出要求:一是要提高认识,认真做好垃圾分类工作;二是扎实做好新中国成立70周年庆祝活动期间的维稳安保工作,确保零上访;三是做好基层支部换届工作;四是积极宣传、配合相关部门做好扫黑除恶工作;五是继续做好职工社保、合同鉴定等工作。

(供销联社 刘懿)

点击阅读全文
全站热点
曲江街道东曲江池社区召开支部党员大会及卫生大整治

2019-09-09 10:55阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

未央区市场监督管理局大明宫食品药监所积极开展迎国卫复审专项整治工作

2019-09-06 15:42阅读

长安区出重拳整治房地产市场和乱采乱挖等行业乱象

2019-09-05 13:32阅读

怀着五种心 当好五表率丨阎良区召开新任职干部党性教育暨集体谈话会

2019-09-03 17:26阅读

加强依法行政培训 推进法治政府建设

2019-09-02 15:45阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读