网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20  兵马俑在线

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,着力整治旅游市场乱象,8月30日上午,区委书记王浩对旅游秩序及景区周边环境等工作进行调研,区委常委、政法委书记魏养毅及相关部门主要负责人一同参加。

在馆前商业街玉器店内,王浩仔细听取了工作人员的汇报,现场检查玉器销售情况。

王浩要求,各部门一定要齐抓共管、齐心协力,强化管理,用最严厉的措施,坚决整治旅游市场乱象,坚决打击虚高定价、虚假宣传、消费欺诈等违法行为。与此同时,各旅游购物场所要依法经营、规范管理,保证产品质量,提升服务品质,打造优质品牌,为广大游客提供一个良好的旅游环境,共同维护好临潼形象。

随后来到第一停车场导游服务点,就导游服务工作进行检查。检查中,王浩表示,导游是临潼服务的一扇窗户,感谢大家为临潼旅游做出的贡献,游客的旅游体验,取决于大家的服务,希望大家继续努力为临潼旅游工作做出表率。

针对导游工作,王浩要求,一是文明导游。要不断提高服务品质,提升游客旅游的满意度和舒适度;二是深度导游。要不断加强学习,提升讲解能力,更好的为游客讲解景点背后的历史文化和临潼故事;三是规范导游。在为游客服务过程中,不得擅自增加、减少旅游项目或者引导强制游客消费。

检查景区周边环境卫生工作。在兵马俑第一停车场、第二停车场、代新路、秦俑专线,王浩一行就景区周边环境卫生工作情况进行检查。

检查中,王浩要求,一是加大力度,长效治理。要继续加大执法力度、完善长效管理机制,坚决取缔占道经营,营造整洁有序的城区面貌;二是加强巡查,配强人员。要严格按照相关政策法规,扎实做好环境卫生整治工作,推进城市环境卫生工作高质量发展;三是严防死守,常抓不懈。坚决防止道路两侧乱堆乱放及露天市场占道经营问题反弹,依法依规扎实推进环境卫生整治工作。

(政府办)

全站热点
碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

2019-08-30 20:50阅读

碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

2019-08-30 10:50阅读

张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

2019-08-29 11:52阅读

区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

2019-08-27 21:26阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读

区委常委、组织部部长杨联合到未央湖街道杜家堡社区督导软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-23 11:42阅读