网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21  兵马俑在线

9月6日上午,区委书记王浩到区政务服务中心专题调研“互联网+政务服务”工作,进一步推进“放管服”改革,加快“一网通办”建设,区委办、区行政审批局主要负责同志参加。

王浩一行实地查看了政务服务中心工作环境,详细询问了解了事项进驻以及各个窗口业务受理范围、办理流程、办理时限等情况,就如何发挥好互联网平台以及自助便民服务设备作用,为群众提供便捷高效的服务与部分工作人员进行交谈,并现场要求中心要进一步推动“互联网+政务服务”,加快“一网通办”建设,不断优化审批流程,最大程度方便群众办事。

在随后召开的座谈会上,王浩听取了区行政审批局关于当前工作开展情况和下一步工作打算的汇报,询问了工作中面临的困难和问题,并指出困难是暂时的,希望行政审批局上下要坚定信心,攻坚克难,及时汇报、主动沟通、用心工作,区委、区政府将全力支持行政审批事业,尽快帮助协调解决工作中的困难和问题。

就下一步工作,王浩要求:一要深化改革。行政审批局的成立本身就是深化改革的结果。要继续转变政府职能,优化服务,所有审批事项必须应纳尽纳,全部纳入改革范围,解放思想,系统筹划整体设计,全力推动“放管服”改革。二要一厅办理。要在“一网通办”上下功夫,扎实做好软硬件设施建设等基础性工作,打通数据壁垒,管理壁垒,系统壁垒,全面实现数据共享、平台整合、顺畅办理的同时,要同步关注数字安全。三要优化服务。用好“互联网+政务服务”工具,积极探索建立完备、可控、高效、便捷、安全的便民服务系统和办理模式,真正为群众提供更便捷更优质的服务,全力打造临潼政务服务金字招牌。四要加强管理。行政审批局是机构改革成立的新部门,工作任务新、人员配备新,要重视学习,时刻保持良好状态,做到工作认真、用心、不怕吃苦,严明纪律,严守规矩,全力打造一支有朝气有活力有担当的干部队伍 。领导班子要敢于指出问题敢于斗争,直面问题迎难而上勇于担当,全力推动全区行政审批事业创建临潼特色,走在全市前列。

(临潼区)

全站热点
党员引领,群众助力,共筑慈善社区

2019-09-06 21:46阅读

临潼区政府召开第18届57次常务会议

2019-09-06 10:22阅读

黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

2019-09-05 16:30阅读

垃圾分类,功在当代,利在千秋

2019-09-03 18:45阅读

等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

2019-09-02 16:56阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读