网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市普查办督导检查临潼区第二次全国污染源普查档案管理工作

2019-08-23 19:20  兵马俑在线

8月22日,西安市普查办督导检查临潼区第二次全国污染源普查档案管理工作,检查组一行首先对临潼区普查办档案整理情况进行了检查,认为普查档案整理规范、管理到位、符合要求,并就如何做好“一企一档”进行了探讨交流。随后,检查组对普查档案设施配备、经费保障、管理制度、资料分类、编号建档等情况进行了检查,重点对管理类和污染源类档案整理进行了指导。

期间,市普查办对管理类档案中综合类和宣传类文件归档资料齐全、完整提出表扬,并结合区级普查工作实际,对档案管理工作提出了具有针对性的建议。特别强调,档案管理工作是普查工作的重要组成部分,是数据质量评估、普查工作总结验收、普查成果开发应用的原始资料,收集文件要求求实求全,特别要把技术数据资料作为重点,按照国、省普查办关于普查档案的管理办法和实施细则,严格分类、装订、编号、盖章、编目、备考、装盒等环节的技术要求,确保普查档案立卷归档系统科学,存放保管严格规范,检索借阅方便易行,使普查档案为后期普查数据汇总分析、普查成果开发应用发挥重要作用。

通过此次督导检查,临潼区普查办将严格按照国、省要求,进一步加强普查档案管理工作,切实提高普查归档文件质量,确保污染源普查档案管理规范、安全完整,顺利通过下一步上级部门的联合验收。

(生态环境临潼分局 杨瑛)

全站热点
谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

2019-08-23 12:43阅读

区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

2019-08-22 22:25阅读

雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

2019-08-22 05:55阅读

张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

2019-08-20 20:41阅读

碑林区统计局“访企业、摸实情、促提升”深入开展房地产企业核查走访

2019-08-19 15:50阅读

环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

2019-08-17 07:46阅读

临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

2019-08-15 19:21阅读